據報導,任天堂每製造一台 OLED 版 Switch,就要額外花費 10 美元

2021年07月19日11:30

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

不久前任天堂才公開最新的任天堂 Switch 型號,一款擁有 OLED 螢幕和其他一些小型升級的設備。該系統將於10月8日正式推出,零售價約為 350 美元,比目前典型的 Switch 售價略高(通常約為 300 美元),考慮到系統不提供性能升級,這次的價格上漲算是相當可觀的。

更令人擔憂的是,最近的一份彭博社報導指出,任天堂製造 OLED Switch 模型比製造普通 Switch 平均每一台要多花費約 10 美元成本。因此,儘管有更好的螢幕、更好的支架和以太網端口使價格上漲 50 美元,但任天堂每製作一台系統只需要額外付 10 美元成本。

據報導,三星的 OLED 螢幕每台成本約為 3-5 美元,更大的內部儲存容量(現在 64GB)另多需 3.50 美元,升級後帶有以太網端口的擴展底座也增加了幾美元成本。

通常當我們購買一個系統升級後、價格更高的遊戲機時,比方說 Xbox One X 或 PlayStation 4 Pro,它們會提供更高的性能和其他好處,所以價格才提升,但任天堂採取了一些不同的方法。最近 Valve 也公開了 Steam Deck,這款產品看起來幾乎像是對 Switch 的宣戰,你不得不懷疑謠傳許久、預計會帶來改進性能的 Switch Pro 實際上會在某個時間點上正式公開。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽