達芬騎動力正式發佈DC100與DC Classic兩款量產車型

2021年07月19日18:14

DoNews7月19日消息(田小夢)近日,Davinci Tech達芬騎動力科技(以下簡稱達芬騎動力)發佈了DC100與DC Classic兩款量產車型。這兩款車型的發佈不僅代表著電動化技術應用的突破,更開闢了機器人式載具這一全新品類。

DC系列:「公升級」的性能、快捷方便的充電、全面升級的騎行體驗

從性能表現上,DC100 和DC Classic是目前全球量產車型中首款能夠達到「公升級」性能的純電機車。

DC100在達到加速、極速和續航優異性能三角的同時,也做到了充電快捷方便。DC100採用汽車標準的三元鋰電池Pack,電池容量為17.7 kWh,具備高能量密度、支援高電壓平台以及高倍率充電,使用中美歐標準汽車直流快充樁充電,約30分鐘即可充滿。

在駕乘體驗方面,DC100通過機器人式整車控制系統簡化了整車操作,讓騎手能夠更專注地體驗駕馭的樂趣。DC100 的整車控制系統能夠精確控制集成在後輪的高功率密度力控電機,可做到隨心所欲的加速、減速和勻速控制。

機器人內核:實現由內而外的系統化智能

DC系列實質上是一台輪式機器人,擁有感知、運算和執行能力。它可以精確地感知環境溫度、電池電機溫度、車身傾角、運動速度、前後輪速等信息。行駛過程中,車輛會結合當前車輛、環境信息與用戶指令,對動力系統進行控制,以實現各種工況下理想的性能表現。

基於機器人系統,DC系列實現了一系列讓騎行更加簡單、安全的功能。例如在坡道場景,車輛能夠感知地面坡度,在上坡停住時鬆開刹車就能自動起步,在下坡滑行時能夠自動控速。同時還實現了傳統燃油車難以實現的倒車功能,掛R檔時後輪會以大扭矩反轉,倒車時即使有障礙也能輕鬆通過。從安全角度,DC系列實現了反應更迅速的聯合製動。拉下刹車的瞬間即可切斷驅動力,確保刹車優先,後輪輸出以當前狀態相對應的製動力。對前後輪速差以及後輪摩擦力的精準感知也讓車輛實現了更敏捷的牽引力控制,保證車身在各種工況下平穩性。

此外,Davinci App將車輛控制、騎行顯示功能與手機軟件集於一體,讓騎行體驗更加數字化。Davinci App與車機系統連接,實時查看時速、電量、胎壓等車況信息,並融合地圖、導航功能。並支援無鑰匙啟動,無線手機充電,還實現了全球定位、盜搶尋回,遠程獲取系統更新等功能。

未來,DC系列還能夠提供自平衡、自動跟隨、手機遙控等多種拓展功能選裝包,將人類多年來對於載具的科幻想像變成觸手可及的現實。

DC系列現已面向全球開啟預訂

DC100和DC Classic已全面開啟預訂。DC100 中國市場整車價格:177,700元人民幣,預訂金:1,000元人民幣,將於2022 年第三季度開始交付。

DC Classic 為DC系列高階極簡改裝版本,全球限量 50 台,純手工裝配,每一台都擁有標誌著它獨特的收藏編號。DC Classic配備Öhlins 前叉、Dyneema 定製碳纖維套筒、Brembo GP4 卡鉗、RCS 系列直推上泵、法國小牛皮定製座椅、CNC 定製零件加持,整車手工細膩裝配而成。DC Classic中國市場整車價格:577,700元人民幣,預訂金:10,000元人民幣,將於2022 年第二季度率先開始交付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽