新冠疫苗推廣行動遲緩,澳州總理莫里森支援率暴跌

2021年07月19日14:57

原標題:新冠疫苗推廣行動遲緩,澳州總理莫里森支援率暴跌

資料圖
資料圖

據路透社19日報導,週一公佈的一項民意調查顯示,澳州總理莫里森的支援率跌至一年多來的最低水平。與此同時,該國新冠疫苗推廣行動遲緩,削弱了選民對其保守黨政府的信心。

民意調查公司Newspoll為《澳州人報》所做的一項調查顯示,莫里森對疫情的處理使其支援率在過去三週里下降了9個百分點,至52%,遠低於去年4月疫情高峰時的85%。民眾對疫苗推廣的信心也跌至了40%。這是自他去年年初因應對毀滅性森林大火而受到批評以來的最低水平。

資料圖
資料圖

路透社稱,由於該國疫苗推廣緩慢,澳州面臨新一波致命的新冠疫情,莫里森則面臨著越來越大的壓力。目前澳州最大的兩個城市雪梨和墨爾本已被封鎖,以遏製快速蔓延的新冠病毒德爾塔變異毒株。

民調顯示,莫里森領導的自由黨-國家黨(Liberal-National Party)聯盟的支援率也跌至了本任期內的最低水平,以47比53落後於反對黨工黨。

《澳州人報》稱,如果在大選中也出現同樣的結果,那麼保守黨政府將在競爭中遭遇“重大失敗”。

資料圖
資料圖

目前,澳州全國約2000萬成年人口中只有13%的人接種了疫苗——讓選民們感到沮喪。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽