美國男籃為何戰績不佳?雷阿倫點出心態原因

2021年07月19日11:52

  美國隊在今年奧運熱身賽上為何表現不佳?NBA名宿雷-阿倫對此有獨到的見解。近日,阿倫接受了《SiriusXM NBA Radio》的採訪,稱如今的外籍球員都想通過擊敗美國隊,從而進入NBA,或在NBA立足,這和此前完全不同。

  在採訪中,阿倫表示,美國男籃曾統治世界籃壇很長時間。在過去的很多年,美國男籃彙聚了全球最優秀的球員,讓他們到世界各地去打球,給了當地的孩子們以激勵,讓他們也夢想成為NBA球員。

  但如今情況發生了變化。阿倫稱,如今和美國隊對抗的不再是一些球會或業餘球員,他們的對手也都是NBA球員。他稱遙想當年,在1992年巴塞隆拿奧運會上,其他國家隊的球員們都以能要到夢一隊球星的簽名而驕傲。但如今,這些外籍球員腦子裡所想的卻是,若能擊敗美國隊,有利於他們踏入NBA,或在NBA立足。和此前相比完全是兩回事。

  阿倫的意思很明白。如今NBA更加多元化,約基治當選本季MVP,當錫和阿德托昆博被NBA熱捧,後者今年還可能獲得生涯首冠。但同時,其他國家的球員對由美國本土球員組成的美國男籃也少了一份敬畏。擊敗美國隊成了他們眼中打開NBA大門最好的敲門磚。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽