清遠熹樂穀萌寶奧運會開場 世界冠軍手把手帶萌娃學花遊

2021年07月19日11:11

  這個週末,大家盼了一年的奧運會即將於日本東京開幕,相比以往奧運會前的熱鬧火爆,疫情之下的東京顯得有些冷清,但在廣東清遠熹樂穀,確是另外一番景象:一群萌娃們和他們的爸爸媽媽們一起,在花樣游泳世界冠軍的帶領下,體驗了一把“Family Go萌寶奧運會”。7月17日-18日,清遠熹樂穀舉辦萌寶奧運會之花樣游泳分場活動,邀請花樣游泳世界冠軍陳曉君,帶領萌寶們於梵高主題懸崖星空無邊泳池翩然起泳,感受拚搏和競技精神,提前迎接奧運。

  一位參賽家長表示,“通過學習和體驗,我們發現花樣游泳是一項融入舞蹈和音樂的水上競技項目,泳姿非常優美,就像‘水中芭蕾’,對孩子的培養是全方位的。”

  活動期間,主辦方還特地為參賽家庭準備了分組訓練、冠軍小課堂等豐富的賽前教學活動。在分組訓練課上,花樣游泳世界冠軍陳曉君手把手傳授參賽家庭花樣游泳的技巧及注意事項。

  在冠軍分享課堂上,孩子們認真傾聽陳曉君分享自己的奧運故事,讓家長和孩子們更深入地瞭解花樣游泳,瞭解體育的本質是學會正視輸贏、全力拚搏。多年來,陳曉君在國內外比賽摘得獎牌無數,蟬聯兩屆亞運會冠軍。在倫敦奧運會,以陳曉君為代表的花樣游泳隊,創造了中國花樣游泳在奧運會的最好成績!陳曉君也因輝煌戰績被國家體育總局授予“國際級運動健將”稱號。聽完陳曉君的“冠軍之路”,孩子們深受鼓舞,一位小朋友感慨:“出水芙蓉很美,更美的,是陳曉君阿姨為夢想而奮力拚搏的過程。”

  活動第二天,30組萌寶家庭進行了一場精彩的比拚。活動場地位於亞洲首個梵高主題懸崖星空無邊泳池,泳池飄空20米+、懸高20米+,360°全方位溢流與山景、建築造景一體融合,泳池底部是梵高名畫《星空》。在世界冠軍陳曉君的指導下,萌娃入水,如墜入夢幻星空,沉浸式體會運動之美與藝術之美。與此同時,花遊對選手們的肌肉力量、速度敏捷、無氧能力、抗壓能力等綜合素質都是一場高質量的挑戰,對萌寶家庭的集體觀念和團隊合作能力更是很好的考驗。家長和萌寶們互相配合,你追我趕,場面十分熱鬧,陳曉君更是親自為比賽獲勝家庭頒獎。

  7月24日-25日,熹樂穀“世界冠軍當教練”萌寶奧運會活動還將迎來接力跑專場。亞洲歷史上首個世少賽百米冠軍莫有雪將親臨熹樂穀,面對面教萌娃們科學的短跑技術和規範性動作,帶領孩子們歡樂起跑迎接奧運。

  據悉,Family Go 萌寶奧運會是熹樂穀打造高端親子研學——山穀“夏”遊記暑期系列活動中的一項。在這裏,知名書畫家陳文為到訪遊客提供美學啟蒙體驗;熹樂穀英式戲劇夏令營,特聘資深外教帶孩子們深入瞭解英式戲劇的前世今生。還有籃球比拚、手工烘培、陶瓷彩繪、戶外寫生等繽紛活動,讓孩子們度過一個快樂、充實、有意義的暑假!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽