咸美頓收生涯第99冠:在最好車迷面前獲勝很夢幻

2021年07月19日02:34
咸美頓賽後採訪
咸美頓賽後採訪

  香港時間7月19日淩晨,2021F1英國大獎賽正賽在Silverstone賽道戰罷。經過一番苦戰,在開場撞出維斯塔潘引發紅旗被罰時10秒的情況下,梅奔本土車手咸美頓在比賽最後階段完成對勒克萊爾的超越,時隔5場分站賽,再次在主場拿到冠軍。這是咸美頓職業生涯第99個分站冠軍,也是他在主場收穫的第8冠。賽後,他表示獲勝感覺很夢幻。

  事實上,咸美頓這第99個分站賽冠軍已經等得太久——從2021F1西班牙大獎賽以來,梅奔車手已經連續5站(摩納哥、阿塞拜疆、法國、施蒂利亞和奧地利)未能拿到杆位,也未能奪冠了。正賽開始前,在拿到了F1歷史上首個排位衝刺賽冠軍後,維斯塔潘不但拿到了正賽4連杆,而且本賽季的車手積分也已達到了185分,領先咸美頓33分。

  不過,正賽開始後,在主場Silverstone賽道,同樣頭排發車的咸美頓,第1圈就和維斯塔潘發生碰撞,後者賽車受損嚴重被迫退賽,賽會也因輪胎護牆受損而出示紅旗中斷比賽。經過調查,英國人被罰時10秒。這段“插曲”也成為了比賽的轉折點。

  雖然又是撞車又是罰時,導致法拉利車手勒克萊爾在整場比賽的大部分時間里都處於領跑狀態,但梅奔車手並未放棄,相反,在比賽後半段,他表現愈加神勇,在換胎並完成罰時後,他開始了瘋狂刷新最快單圈並追擊前車的過程。在車隊指令博塔斯讓車後,他更是在最後10圈中對領跑的勒克萊爾發起衝擊,並在比賽還剩2圈時成功超越,最終奪得冠軍。

  賽後,咸美頓激動地表示:“我們在這裏擁有最好的車迷。能在他們面前贏下冠軍感覺很夢幻!”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽