博塔斯:表現最差的是起步 時隔2周我們重新出發了

2021年07月19日02:39
博塔斯賽後採訪
博塔斯賽後採訪

  香港時間7月19日淩晨,2021F1英國大獎賽正賽在Silverstone賽道戰罷。經過一番苦戰,梅奔本土車手咸美頓在開場與維斯塔潘碰撞引發紅旗、被罰時10秒的情況下,在比賽最後階段超越勒克萊爾,時隔5場分站賽,拿到個人職業生涯第99個分站冠軍,也是他在主場收穫的第8冠。正賽第三位發車的博塔斯最終依舊獲得第三。賽後,芬蘭人表示,最不好的就是起步。

  本站英國大獎賽是F1歷史上第一次採用排位衝刺賽模式的大獎賽。這週末的賽制,不再是之前眾所周知的“一練+二練+三練+排位賽+正賽”的組合,而是改為“一練+排位賽+二練+排位衝刺賽+正賽”的模式。排位賽結果決定排位衝刺賽發車順位;排位衝刺賽結果決定正賽發車順位。

  博塔斯在週五的排位賽中,拿到第三,在週六的排位衝刺賽中也沒能更進一步,繼續位列第三,在正賽第二排發車。正賽開始後,他起步不佳,在進入1號彎前就被同排發車的法拉利車手勒克萊爾超越,落到第四。然而不久後,頭排發車的維斯塔潘和咸美頓就在第1圈9號彎發生了碰撞,前者賽車受損、衝出賽道、撞進護牆,後者賽車也多少受到損傷,賽會先後出示黃旗和安全車,又因護牆損傷而出示紅旗中斷比賽10分鍾。勒克萊爾已經超到第一。

  在維斯塔潘退賽、比賽重新開始時,博塔斯依舊排在第三位發車。然而這次,他又是起步階段被諾里斯超越,再度跌至第四。不過,第22圈,諾里斯進站發生失誤,第23圈進站的博塔斯,出站時排在了諾里斯身前,並在超越阿朗素後排在第四。第28圈,咸美頓進站並接受罰時10秒的處罰;第29圈,之前排在第三的塞恩斯進站發生重大失誤,芬蘭人趁機升至第二。不過,由於博塔斯的車速不足以追上前面的勒克萊爾,而出站後的咸美頓賽車速度很快,第41圈,車隊指令他讓車,芬蘭人就此回到第三,並一直保持到底。

  賽後,博塔斯表示:“今天我表現最不好的地方就是起步,我的輪胎有點打滑,這樣比賽變得更加艱難。但這個週末我們還是給車隊帶來了很多積極的東西。兩週的時間里我們重新出發了。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽