勒克萊爾遺憾摘亞:很難100%滿意 最後2圈速度不夠

2021年07月19日02:37
勒克萊爾賽後採訪
勒克萊爾賽後採訪

  香港時間7月19日淩晨,2021F1英國大獎賽正賽在Silverstone賽道戰罷。經過一番苦戰,法拉利車手勒克萊爾在領跑了絕大部分比賽後,最後時刻未能頂住開場就引發紅旗、被罰時10秒的梅奔車手咸美頓的攻擊,遺憾收穫第二。不過這也是他本賽季首次登上領獎台。賽後,摩納哥小將表示很難100%滿意。

  本站英國大獎賽是F1歷史上第一次採用排位衝刺賽模式的大獎賽。這週末的賽制,不再是之前眾所周知的“一練+二練+三練+排位賽+正賽”的組合,而是改為“一練+排位賽+二練+排位衝刺賽+正賽”的模式。排位賽結果決定排位衝刺賽發車順位;排位衝刺賽結果決定正賽發車順位。

  勒克萊爾在週五的排位賽Q3中,拿到了第四,週六的排位衝刺賽中,他保住了第四的位置,在正賽第二排,與博塔斯同排發車。正賽開始後,博塔斯起步不理想,法拉利車手趁機在進入1號彎前超到第三。隨後,頭排發車的維斯塔潘和咸美頓就在第1圈9號彎發生了碰撞,前者賽車受損、衝出賽道、撞進護牆,後者賽車也多少受到損傷,賽會先後出示黃旗和安全車,勒克萊爾趕在安全車出來前超到了第一。此後,賽會出示紅旗中斷比賽10分鍾。

  重新發車後,勒克萊爾一直處於領跑狀態,哪怕是進站出來依舊領先。但是由於比賽後半段賽車速度不夠,最後10圈,他幾乎平均每圈都比咸美頓慢1秒,最終,在比賽倒數第3圈(第50圈)時,他被英國人超越,遺憾收穫第二。

  賽後,法拉利車手難掩遺憾之情:“很難100%地滿意,我已經傾盡全力,但在最後兩圈速度還是不夠。要祝賀咸美頓,他完成了出色的工作。今天車隊的工作非常不可思議,我為他們感到非常驕傲。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽