韓國代表團奧運村“反日”橫幅引風波

2021年07月19日11:28

  原標題:韓國代表團奧運村“反日”橫幅引風波

  參考消息網7月19日報導 據日本《產經新聞》7月18日報導,韓國代表團入住東京奧運村後,在陽台外側懸掛的橫幅引發了不小的風波。目前,國際奧委會已經以違反奧運憲章為由,勒令韓國代表團摘下橫幅。

  橫幅是13日韓國代表團入住後,由大韓體育會提供和懸掛的。內容是用韓文書寫的“臣尚有5000萬國民的應援與支持”,套用了被韓國奉為“抗日英雄”的李舜臣的名言“臣尚有12艘戰船”。在16世紀末豐臣秀吉出兵攻打朝鮮時,李舜臣曾奮起抗日。

  大韓體育會稱,橫幅是為了激發運動員的鬥志,並沒有政治意圖。但國際奧委會認為該條幅容易讓人聯想到戰爭和李舜臣將軍,認定其違反了禁止進行宗教和人種宣傳活動的奧運憲章。

  國際奧委會主席巴赫在17日的記者會上稱,奧運村內不允許有可能引發對立的元素存在。東京奧組委主席橋本聖子也表示,奧運會需避免政治信息的出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽