河北:加快推動企業高質量發展 創造不負偉大時代的新業績

2021年07月19日03:36

  原標題:加快推動企業高質量發展 創造不負偉大時代的新業績

  來源:河北日報

  河北日報訊(記者龐超)7月18日,省長許勤到石藥集團調研,並主持召開企業家座談會,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,結合年中經濟形勢分析,詳細瞭解企業生產經營情況、還存在哪些困難,以及對政府工作的建議。

  座談會上,來自鋼鐵、裝備製造、醫藥、文旅、農業產業化、零售、餐飲、科技創新等行業的國有和民營大中小企業負責人李連平、曹子玉、蔡東晨、李慧明、魏立華、於樹中、武金燚、劉江敏、李現仲、張寶龍、姚勇、王煥一、楊勇峰、張淑凡、王紅,以及有關銀行負責同誌先後發言。許勤認真聽取每位發言,與大家互動交流,詳細瞭解企業存在的難題,同企業家一起分析背後的原因,指導參會的各家銀行與企業對接,與省直部門負責同誌共同研究助企紓困舉措,要求相關部門加強協調服務,對個性問題一事一議、專題解決,對共性問題盡快研究針對性舉措,集中解決。

  許勤代表省委、省政府向廣大企業家為全省經濟社會發展作出的貢獻表示感謝,勉勵大家要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,響應黨中央號召,以史為鑒、開創未來,增強市場化理念,提升改革動力,強化開放意識,創造不負偉大時代的新業績,努力為黨和人民爭取更大光榮,為實現中華民族偉大複興的中國夢作出貢獻。他說,企業是社會財富的創造者、財政稅收的貢獻者、經濟發展的推動者。希望廣大企業家做創新驅動的引領者,把創新作為企業高質量發展的第一動力,致力科技自立自強,增加研發投入,激發科技人員積極性,推進科研成果實現產業化,以創新贏得未來;做轉型升級的推動者,加大工業技改、數字化改造、綠色轉型力度,把提高質量效益作為永恒的追求,邁向產業鏈中高端;做國家重大戰略的參與者,在京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、冬奧會籌辦等重大國家戰略中找準切入點,把握機遇借勢發展;做奉獻社會的踐行者,承擔社會責任,保護職工合法權益,在環境保護、安全生產等領域走在前列。各地各部門要堅持發展第一要務,加強微觀經濟運行特別是各類企業經營狀況分析,進一步深化上半年經濟形勢的分析研判,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,深化“放管服”改革,不斷優化營商環境,落實包聯責任,全力以赴幫助企業解難題,加快推動經濟高質量發展。

  許勤實地察看了石藥集團抗體藥物生產車間、中央藥物研究院,詳細瞭解企業研發、生產、銷售情況,鼓勵企業繼續堅持質量引領、創新驅動,打造世界級一流醫藥企業。

  副省長葛海蛟、嚴鵬程、胡啟生,省政府秘書長朱浩文參加活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽