外盤頭條:沙特與阿聯酋達成協議 OPEC+8月起每月增產40萬桶/日

2021年07月19日05:20

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、沙特與阿聯酋達成折中協議 OPEC+將於8月起每月增產40萬桶/日

  2、奧運村兩名運動員感染新冠 東京新增病例創1月下旬以來新高

  3、維珍銀河姊妹公司維珍軌道將於2021年第四季度發射第三顆衛星

  4、在夏威夷迫降波音飛機的航空貨運公司Transair被停飛

  5、美共和黨參議員:基礎設施法案將取消稅收執法

  6、洪水訪問中與旁人說笑遭批 德國總理候選人致歉

  沙特與阿聯酋達成折中協議 OPEC+將於8月起每月增產40萬桶/日

  隨著沙特與阿聯酋持續兩週的爭執終於得到化解,OPEC+同意逐步向市場增加原油供應。

  沙特與阿聯酋達成了一項折中方案,沙特部分滿足了阿聯酋提高產量上限的要求。

  沙特能源大臣 ,親王普林斯阿卜杜勒阿齊茲·本·薩勒曼在會後稱,“建立共識是一門藝術,產量協議證明了成員國之間牢固的聯繫,顯示出OPEC+將長期存在”。

  8月起,OPEC+將每月增產40萬桶/日,直到所有暫停的產能恢復為止。根據該組織的一份聲明,從2022年5月起,阿聯酋和其他幾個成員國在減產方面將適用更高的產量基線。

  阿聯酋的產量限額將增加到350萬桶/日,雖然低於其最初要求的380萬桶,但高於之前320萬桶的基線水平 。

  奧運村兩名運動員感染新冠 東京新增病例創1月下旬以來新高

  兩名南非足球運動員在東京奧運村新冠檢測呈陽性。

  據東京奧組委週日的一份文件,這是首次在奧運村出現運動員感染。截至目前,與東京奧運會有關的陽性病例共計55 例。

  奧運會將於7月23日開幕,這是有史以來第一個沒有觀眾的奧運會。日本政府本月早些時候宣佈東京第四次進入緊急狀態。截至週六,東京新增感染1410例,創下1月21日以來單日最高水平。

  在踐行舉辦“安全可靠”奧運會的承諾方面,日本首相菅義偉面臨越來越大的壓力。一項調查顯示,65%受訪者質疑菅義偉能否兌現承諾,只有19%受訪者表示相信 。48%受訪者稱沒有心情享受奧運會。

  維珍銀河姊妹公司維珍軌道將於2021年第四季度發射第三顆衛星

  在理查德•布蘭森的維珍銀河為太空旅遊鋪平道路之際,其姊妹公司維珍軌道(Virgin Orbit)正通過以最低成本提供可能的最有效價格,努力在衛星領域佔據主導地位。

  維珍軌道公司負責飛行和發射活動的新副總裁泰勒·格林內爾表示,衛星發射市場正在以“前所未有的速度”增長。

  格林內爾在埃隆·馬斯克的競爭對手SpaceX工作了12年後加入維珍軌道,在那裡他從發射工程師晉陞為發射和回收業務主管。

  維珍軌道公司使用的是一種名為空中發射的技術,它的70英呎高、5.7萬磅重的“發射器一號”火箭在一架被稱為“宇宙女孩”的747-400噴氣式飛機的機翼下,在3.5萬英呎的高空發射,而不是在傳統的地面發射台上發射。

  在夏威夷迫降波音飛機的航空貨運公司Transair被停飛

  當地時間7月2日,美國Transair貨運航空公司的一架波音貨機2日發動機失靈,迫降美國夏威夷海域,兩名飛行員受重傷。

  這架波音737-200型飛機當天淩晨從夏威夷州瓦胡島上的首府火奴魯魯飛往同州毛伊島。美國聯邦航空局說,飛行員報告發動機故障,試圖飛回火奴魯魯,最終迫降海上。兩名飛行員被海岸警衛隊救起。調查人員對該公司在事故發生前的安全措施進行了調查,該公司現已停飛。

  美國聯邦航空管理局(FAA)週五表示,將禁止檀香山羅迪斯航空公司(Rhoades Aviation)進行飛行或維修檢查,直到該公司符合FAA的規定。

  2021年7月8日,海洋工程公司通過美國國家運輸安全委員會提供的視頻圖像顯示,Transair 810航班的噴氣客艙位於夏威夷檀香山海岸附近的太平洋海底。

  美共和黨參議員:基礎設施法案將取消稅收執法

  共和黨的一位重要參議員說,兩黨談判代表已經放棄了民主黨本週希望推進的5790億美元基礎設施法案中更強有力的稅收執法,因為共和黨人正在尋求最終確定該計劃的支付方式。

  參議員羅伯波特曼說,進一步的會議計劃在週日舉行。俄亥俄州共和黨人表示,在民主黨人打算將這一措施納入他們正在並行運行的更大預算法案後,作為增加稅收的一種方式而增加的對美國國稅局的撥款被取消。

  在參議院多數黨領袖舒默表示,他正尋求在週三就基礎設施一攬子計劃進行初步投票後,本週將成為拜登總統議程的關鍵。繼續尋找新的支付方式,包括波特曼提到的對醫療保險的可能修改,將使週三的最後期限難以實現。

  洪水訪問中與旁人說笑遭批 德國總理候選人致歉

  德國總理候選人、執政黨基督教民主聯盟(基民盟)主席阿明·拉舍特17日陪同總統考察洪水災情期間與身邊人談笑,被媒體鏡頭拍到。他受到輿論批評,隨後致歉。

  阿明·拉舍特是默克爾的中右翼聯盟陣營德國下一任領導人的候選人,也是北萊茵-威斯特法倫州的州長——上週洪水受災嚴重的兩名州長之一。週六,他與總統弗蘭克-瓦爾特·施泰因邁爾 一起訪問了埃爾夫施塔特鎮,該鎮在地面塌陷後進行了戲劇性的救援工作。

  當施泰因邁爾在訪問結束後向記者發表聲明時,拉舍特等人站在後台。照片顯示他轉向別人並大笑。

  中左翼社會民主黨總書記拉爾斯·克林貝爾表示,拉舍特的行為“缺乏體面和令人震驚”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽