尼泊爾新總理贏得眾議院信任投票

2021年07月19日03:03

原標題:尼泊爾新總理贏得眾議院信任投票

  新華社加德滿都7月18日電(記者易愛軍 周盛平)尼泊爾新總理德烏帕18日贏得議會眾議院信任投票,這意味著他能夠擔任總理職務直到下屆議會選舉。

  尼泊爾議會眾議院議長薩普科塔宣佈,德烏帕以165票支持、83票反對的表決結果,贏得眾議院信任投票。

  尼泊爾本屆議會眾議院5年任期尚有大約一年半。德烏帕贏得眾議院信任投票後,將執政到下屆議會選舉。

  本月13日,尼泊爾總統班達里遵從最高法院裁定,任命反對黨大會黨主席德烏帕為政府總理。根據尼泊爾憲法,德烏帕必須在出任總理30天內贏得議會眾議院信任投票。

  5月22日,班達里拒絕時任總理奧利和德烏帕提出的組建新政府要求,宣佈解散眾議院。大會黨和尼其他黨派組成的反對黨聯盟隨後就此訴諸最高法院。尼最高法院本月12日裁決恢復遭解散的眾議院,同時要求班達里任命德烏帕為政府總理。

  德烏帕出生於1946年6月,此前曾4次擔任尼泊爾政府首腦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽