又見大瓜!吳亦凡要涼?立白、滋源、康師傅冰紅茶也宣佈解約,曾代言的這隻股差點跌停!工作室連發兩份聲明

2021年07月19日13:51

原標題:又見大瓜!吳亦凡要涼?立白、滋源、康師傅冰紅茶也宣佈解約,曾代言的這隻股差點跌停!工作室連發兩份聲明

近日,知名藝人吳亦凡與@都美竹引發的風波持續發酵。

7月18日,都美竹接受採訪時進一步透露了,吳亦凡以各種方式物色、誘騙年輕女性發生關係,包括自己在內的受害者遠超8人,其中甚至包括2名未成年女生。都美竹稱,她已經分批退回50萬元的所謂“封口費”,並做好了走法律程序的準備。

相關報導再度跌破網友眼球,截止昨晚8時許,首發媒體的微博獲得了8.3萬人次的轉發。

都美竹要與吳亦凡“決戰”

都美竹最新兩條微博都衝上熱搜,她表示要與吳亦凡“決戰”,微博的信息量和尺度都比較大。

都美竹表示,將給吳亦凡“二十四小時時間準備開新聞發佈會,向全網全社會宣告退出中國娛樂圈,永不踏入,然後就與你合作過的品牌該賠償賠償,該道歉道歉,向你所代言或者有合作關係的所有官方項目致歉,然後,想辦法撤下目前國內你所有的肖像產品,包括建築物還有地鐵站,同時,用手一筆一劃的手寫一封給我們所有受害者的致歉信,放到你的微博上公示三天72小時。”

另外,她還發微博稱“你這十年已經夠精彩了,普通人哪能賺到二三十個億。”

多個品牌緊急“刪除”吳亦凡

昨夜,多個品牌終止與吳亦凡合作,相關宣傳內容也被刪除。

7月18日晚間,韓束在官方微博宣佈已向吳亦凡方發出《解約告知函》,與吳亦凡解除一切合作,這也是第一個表態的吳亦凡合作品牌。

當晚,韓束官方直播間內,湧入數萬人圍觀,一款原本299元的產品,被競拍到1200多。還有數位網友刷屏稱,“支持韓束,三觀正“。

直播數據分析平台胖球數據顯示,7月18日晚截至23:11,韓束的淘寶店舖直播間單場直播銷售額已經超過132萬元,而據淘寶直播間顯示的數據,場觀次數已經超過128萬。單場直播銷量為7194件,客單價達206元。其中銷售額最高的韓束補水玻尿酸面膜,售出2556件,銷售額達40.64萬元。

韓束淘寶直播間之前的七場直播數據顯示,單場直播少則僅銷售數百元,多則銷售近20萬,最高場觀次數也只有2.12萬,遠遠不能和今日的直播數據相比。不少直播間的觀眾表示,是因為看到了都美竹的微博熱搜,所以來韓束直播間支持購買。

央視新聞的官微今年5月曾為吳亦凡新歌做宣傳,目前也已刪除微博。

隨後,良品鋪子也發微博稱,與吳亦凡的合作已經於去年11月到期。

不知是否與明星藝人吳亦凡有關,雖然已經說明與吳亦凡合作已經終止,但良品鋪子今日開盤後股價,一路暴跌,盤中一度逼近跌停。

中央廣播電視總台音頻客戶端雲聽APP也宣佈終止與吳亦凡的一切合作,表示APP內及第三方平台賬號已對其參與錄製的內容全部做下架處理。

今天上午,立白官方微博也發佈了與吳亦凡終止合作的消息。有網友評論:“這回還能洗的白嗎?”

滋源seeyoung也發佈微博稱,滋源品牌已終止所有與吳亦凡的品牌合作關係。

剛剛,康師傅冰紅茶官方微博發佈通告,宣佈終止與吳亦凡的代言合作。

工作室連發兩份聲明

對於都美竹的“指控”,7月19日早晨,吳亦凡發文進行了澄清。

吳亦凡的工作室於今天上午八點十分發佈微博,聲稱已經報案,將會啟動法律追責程序,相隔不到二十分鍾,工作室又發了一份嚴正聲明。

曾一年收入1.5億

公開資料顯示,吳亦凡出生於1990年11月6日,華語流行樂男歌手、影視演員、音樂製作人。微博粉絲超過5000萬。

2012年,吳亦凡作為EXO組合成員正式出道,後擔任EXO-M的隊長。

2013年,擔任亞洲音樂節主持人 。

2014年,向韓國首爾中央地方法院請求判決與SM娛樂公司《專屬合同》無效。

2015年,擔任主演的電影《有一個地方只有我們知道》和《老炮兒》在中國上映,獲得新浪微博之夜年度電影新力量男演員獎 。同年,推出首支個人單曲《Bad Girl》 。

2016年,與SM娛樂公司達成和解 。同年,擔任主演的電影《原來你還在這裏》累計票房3.37億元,並憑藉電影《夏有喬木雅望天堂》獲得日中電影節金鶴獎最佳男主角獎。

2017年,擔任主演的電影《西遊伏妖篇》票房累計突破16億元。同年,受邀亮相第59屆格萊美頒獎典禮,並推出與美國饒舌歌手Travis Scott合作的英文單曲《Deserve》,該曲登上美國iTunes即時下載總榜第1位 。

2018年, 英文單曲《Like That》登上美國公告牌100強單曲榜第73位,成為首位進入公告牌100強單曲榜的華人歌手 。同年,發行英文專輯《Antares》,並擔任超級碗預熱音樂節的表演嘉賓 。

2020年,推出音樂EP《TESTING》 。同年,宣佈成立音樂廠牌“20XXCLUB”。目前也有相關的作品出來,但整體的知名度並不高。

2021年2月28日晚,2020新浪微博之夜在上海舉行,吳亦凡獲微博年度音樂人、年度全能唱作人 。2021年5月4日成立“20XX Racing車隊“,並宣佈加盟2021亞洲保時捷卡雷拉杯。

作為“頂流”明星,吳亦凡的商業價值不菲,代言的產品既有路易威登、寶格麗這樣的奢侈品,也有康師傅冰紅茶這樣的國民品牌。

2017福布斯中國名人榜顯示,當年吳亦凡的年收入達1.5億,排在榜單的第十位。2020福布斯中國名人榜,吳亦凡更進一步,排到了榜單的第8位,不過2020年的榜單並沒有透露名人的收入情況。

吳亦凡也曾利用自己的影響力擴展商業版圖。2018年吳亦凡個人品牌A.C.E.正式推出,吳亦凡擔任該品牌董事、總經理和創意總監。不過,不到一年,吳亦凡便退出A.C.E.股東之列。

值得注意的是,今年4月,新沂億禾影視文化工作室(有限合夥)新增一條清算信息,清算組成員為吳林、吳亦凡、任雨晴。該工作室已於2020年9月註銷營業執照。

新沂億禾影視文化工作室(有限合夥)成立於2016年11月,執行事務合夥人為吳林,經營範圍包括影視劇本創作;文藝創作與表演;文化藝術經紀代理;影視經紀代理服務等。合夥人信息顯示,吳亦凡為該公司最大股東、最終受益人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽