南非總統發表“曼德拉日”講話:勝利終將屬於南非人民

2021年07月19日10:38

  原標題:南非總統發表“曼德拉日”講話:勝利終將屬於南非人民

  中新社約翰內斯堡7月18日電 (記者 王曦)7月18日,南非迎來一年一度的“曼德拉日”。此前因前總統祖馬入獄引發的全國性大規模騷亂,使得今年的“曼德拉日”別有意義。

  當日,南非總統、執政黨非國大主席拉馬福薩視察了約堡騷亂髮生地之一索韋托地區,並走訪了幾家受到騷亂事件影響的企業。隨後,他發表“曼德拉日”講話。他表示,日前發生的暴力事件堪稱“南非民主進程中前所未有的曆史事件”,南非的民主和法治建設在此間遭遇重大的挑戰。“顯而易見的是,過去一週發生的事件是對我們的民主、經濟和民生蓄意且精心策劃的攻擊。”他說。

資料圖:南非總統拉馬福薩。中新社記者 盛佳鵬 攝
資料圖:南非總統拉馬福薩。中新社記者 盛佳鵬 攝

  拉馬福薩指出,儘管重建工作漫長而艱辛,但南非人民有信心在已故前總統曼德拉的精神指引下克服困難,“正如曼德拉提醒我們的,雖然我們身處充滿挑戰的時代,但我們應該面向太陽,雙腳大步向前。”拉馬福薩強調,曼德拉精神的核心之一便是永遠不要放棄和感到絕望。在當前面臨新冠肺炎疫情高峰和騷亂後重建的背景下,南非人民更應繼承曼德拉的遺誌,勇敢而堅決地面對一切挑戰。

  此外,拉馬福薩強調,南非警方目前正在就此次騷亂進行緊張的調查,屆時所有在騷亂中參與違法犯罪活動的人都將被繩之以法。“我們必須繼續戰鬥並挫敗那些企圖破壞國家的非法行徑,我相信勝利終將屬於南非人民。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽