剛剛,中國女排抵達東京!她卻只能笑著送行......

2021年07月19日18:11

原標題:剛剛,中國女排抵達東京!她卻只能笑著送行......

剛剛,中國女排順利抵達東京!

不少網友在為女排女生加油打氣的同時,也注意到這樣一個細節:在@中國女排 曬出的出征大合影中,前兩張照片里所有隊員、教練穿著統一的中國體育代表團製服,而第三張則多了幾個穿普通運動服的人。

其中,郎平摟著林莉站在了中間C位,楊涵玉則站在後排↓

此前,在集訓和熱身賽期間,中國女排通過東京奧運會測試賽和世界女排聯賽情況選出出征東京的最強12人。

之前一直跟隨中國女排集訓隊備戰的林莉和楊涵玉未能入選最終的12人大名單,但她們仍然選擇陪同奧運陣容,一起完成所有的訓練課,在出發時為出征的隊友們送上祝福和鼓勵。

遺憾沒能出征東京奧運會的林莉和楊涵玉,讓不少網友意難平↓

還有網友發現,朱婷臨走時特意抱了抱林莉......

更多網友則表示,相信大部隊會帶著林莉和楊涵玉的夢想前進,東京衛冕!

據中新體壇消息,今年不過22歲的楊涵玉未來還有機會參加奧運會,而已經29歲的林莉,可能再也沒有機會站上奧運賽場了。

2016年里約奧運會,林莉隨隊奪冠。但在東京奧運週期,她的主力位置被王夢潔代替。而奧運延期一年,無疑對於她這樣的老將來說,是雪上加霜。

朱婷擁抱林莉。圖片來源:中新視頻
朱婷擁抱林莉。圖片來源:中新視頻

記者注意到,7月15日是林莉的生日,她在自己的微博里貼上了動畫片史努比的截圖,並配文:“積極 樂觀 向上。”

作為上屆奧運會冠軍,中國女排東京之行的目標就是衛冕。被問及中國女排在東京奧運會上的目標時,隊長朱婷表示:“目標還是升國旗奏國歌。”

希望所有中國運動員都能發揮出色,

也希望所有在國內等待的人,

都能等來好消息!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽