英媒:美國熱浪天氣頻發,聯邦政府卻不給農場工人任何保障

2021年07月18日08:16

原標題:英媒:美國熱浪天氣頻發,聯邦政府卻不給農場工人任何保障

據英國《衛報》7月16日報導,受氣候變化影響,美國各地的農場工人必須頂著更為頻繁出現的高溫天進行勞作,但聯邦政府卻沒有提供任何保障。

在佛羅里達州伊莫卡利(Immokalee)一家農場工作了15年的特雷·克魯茲(Tere Cruz)表示:“在高溫下工作真的很有挑戰性,但現實是我們必須(工作),我們真的沒有選擇,即使天氣極端炎熱我們也必須繼續工作。”

克魯茲介紹:“早上剛開始工作時,你不會覺得太熱,但上午11點之後,你的身體就能感受到高溫了。你會覺得所有的能量都被吸走了,很難打起精神繼續下去。”一些工人覺得太熱,經常會大口喝水,結果又會因為喝得太快太多而嘔吐。

克魯茲說,如果能為廣大農場主規定一項措施,讓他們在氣溫過高時允許工人們休息,如下午1點或2點時,這樣就很好。但現在,農場主只會催促工人們幹活,導致工人們壓力很大。他說:“我們不是牲畜,我們是人,但現在的感覺是,無論發生什麼事,即使大家都無法再工作了,老闆們還是會不斷催促。”

佛羅里達農場工人協會總協調員內薩瓦爾科約特爾·修特簇特里(Nezahualcoyotl Xiuhtecutli)說:“天氣非常熱,而且一年比一年熱。現在最大的問題是農場工人獲取報酬的方式。他們是領取計件工資的,這就會使他們工作得更賣力。而以組為單位工作時,如果有人要喝水或上廁所,就會拖慢整組的勞動進度。”

《衛報》介紹,加州和明尼蘇達州是美國僅有的兩個為工人提供高溫保障的州,另外,科羅拉多州為工人提供了有限的保護措施。而在6月26日,一名來自危地馬拉的38歲男子在俄勒岡州一處農場工作時猝死,該州緊急規定了一些關於高溫下工作的保護措施。華盛頓州隨後也頒布了類似規定。

報導稱,在過去的幾十年里,熱浪出現得更頻繁也更強烈,美國西海岸今年經曆了破紀錄的高溫,今年6月是美國有紀錄以來最熱的6月。根據美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)的數據,2019年,美國有53名工人死於極端高溫。

而隨著極端高溫越來越常見,工人的工作環境會更加危險。華盛頓大學的研究人員在2020年3月就分析發現,到本世紀末,美國農場工人在高溫下工作的時間將從每季度約21天增加到每季度平均62天,幾乎增長到3倍。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽