“一拍成名”線下微電影放映,快手達人暢談短視頻創作幕後故事

2021年07月18日20:11

原標題:“一拍成名”線下微電影放映,快手達人暢談短視頻創作幕後故事

7月16日晚,快手“一拍成名”微電影發佈會暨影像大賽頒獎禮成功落下帷幕。本次活動不僅雲集珍二嫂、西安街拍-田斌、浩傑來了等多位參演快手達人、微電影主創團隊、影評人分享微電影故事,現場更是揭曉了“一拍成名”短視頻賽道獲獎作品,向觀眾們展現快手上不同的“人間煙火”。

據瞭解,“一拍成名”是快手成立10週年之際推出的原創大型影像賽事,旨在為更多普通人提供舞台,讓他們發掘拍攝的樂趣,按下快手拍攝鍵,做自己生活的主演。

本次活動主要分為微電影首映和賽事頒獎兩大環節。微電影放映結束後,主創團隊、創作達人、影評人依次上場,暢談微電影拍攝初衷與創作心得,金句頻出。隨後,活動現場公佈了短視頻大賽中獲獎影像作品,並為參賽達人頒獎,同時還邀請了達人代表們上台分享參賽過程中的有趣經曆和幕後故事。在活動最後,快手發佈優秀影像作品激勵政策,承諾讓更多優質達人享受到更多的內容創作紅利。

事實上,自2011年快手成立以來,每個加入快手的用戶,都因為“愛表達”和“被看見”遇見了更美好的生活,而此次快手推出的原創微電影《一拍成名》便以六個片段的串聯,回顧了這些普通人在快手上閃閃發亮的人生瞬間。

在“羅休休”看來,短視頻是專業與熱愛的契合。戲文專業畢業的她因為對戲劇的一腔熱愛而決心深耕短視頻,從學生到創作達人,不變的是對短視頻的初心與對專業的追求。對於“嗨皮胖胖66達順”而言,短視頻意味著陪伴,記錄狗狗們的可愛日常,是“嗨皮”與他之間的相互陪伴,更是快手平台對他一路成長的陪伴。而在“峰哥說教育”的心中,短視頻是一種責任與擔當。他以快手為渠道,在意誌力與思維的煙火綻放下,向家長與孩子傳遞教育該有的樣子。

短視頻傳達出人們對現代都市的想往,也寄託著“珍二嫂”對鄉野故土的眷念。踏著露水的痕跡,聽著鳥兒的歌唱,在她的鏡頭下,有山林美景,有田園美食,一覽無餘的是滿溢而出的煙火氣。

短視頻是新時代的產物,記錄下了“琴聲2374”在老年時期,對二胡的熱忱和對生活的熱愛,他通過快手瞭解年輕人的喜好,在快手舞台奏響屬於自己的歌曲,也實現了傳統文化的傳承。

短視頻分享著生活的美好,也能在“平安唸唸(抗癌女孩)”遭遇挫折時給予溫暖與希望。她在鏡頭中彈琴、舞蹈、摺紙、畫畫,每個作品都是上傳的希望,快手為她架起了愛心的橋樑,並收穫了老鐵們無盡的溫暖。

借助快手平台,創作達人們記錄和分享著他們的人生百態,傳遞出積極樂觀的精神內核,也讓網友們可以感受不一樣的生活體驗,走進更多人的喜怒哀樂與酸甜苦辣,讓人在已知的世界捕獲新的認知,在悲喜之間更加勇敢的熱愛生活。

好戲都在煙火裡,好故事都在生活里,每次按下拍攝鍵,都成就出無法復刻的精彩瞬間。未來,快手將繼續開展“一拍成名”等類似影像創作活動,讓更多普通人透過快手平台發現短視頻創作之美,擁抱每一種生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽