咸美頓:感謝車迷的驚人能量 抱歉沒能贏下杆位

2021年07月18日04:34
咸美頓賽後採訪
咸美頓賽後採訪

  香港時間7月18日淩晨,2021F1英國大獎賽排位衝刺賽在Silverstone賽道結束。最終,紅牛車手維斯塔潘從在發車階段超越梅奔本土車手咸美頓後,就一路領跑,收穫F1歷史上首場排位衝刺賽勝利的同時,也連續第4站收穫正賽發車杆位。咸美頓收穫第二。賽後,英國人在對車迷表達感謝的同時,也為自己沒能拿下杆位而深感抱歉。

  自2021F1西班牙大獎賽之後,這已經是梅奔車隊連續第6站沒能拿到正賽發車杆位了。之前5站,摩納哥和阿塞拜疆是法拉利車手勒克萊爾拿下杆位,之後的法國、施蒂利亞和奧地利都是紅牛車手維斯塔潘獲得杆位。

  本站比賽與之前的比賽都有所不同:這是F1歷史上第一次採用排位衝刺賽模式的大獎賽。這週末的賽制,不再是之前眾所周知的“一練+二練+三練+排位賽+正賽”的組合,而是改為“一練+排位賽+二練+排位衝刺賽+正賽”的模式。排位賽結果決定排位衝刺賽發車順位;排位衝刺賽的結果才將決定正賽發車順位。

  因此,在週五的排位賽中,好不容易再次取得第一的咸美頓,依舊沒能在自己的主場拿到正賽發車杆位。在排位衝刺賽起步階段,他被同樣頭排發車的維斯塔潘超越,此後雖幾經努力,但仍然未能挽回敗局。這個結果對於在現場觀賽的英國車迷無疑是個“打擊”。

  賽後,英國人坦言:“首先,請讓我向所有的車迷表達感謝,他們迸發出的能量太驚人了。今天我已經傾盡全力,我很抱歉沒能為他們贏下比賽。明天我們將繼續戰鬥,但他們(紅牛)也會很強大。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽