保方:我還可守四五年 艾歷尼能重奪意甲冠軍

2021年07月18日07:01

  回到帕爾馬的保方(Gianluigi Buffon)在接受意大利《天空體育》採訪時表示,他還可以守四五年門,艾歷尼(Massimiliano Allegri)可以率領祖記重奪意甲冠軍。

  從16歲帕爾馬首戰到到現在過去多少天了?「我不知道有多少天,但我知道已經21年了,21乘以3,大約是8000或9000天。」

  是9370天。「看,我的數學很好。」

  回想那一刻,你的內心是否還能找到那個保方的影子?「是的,渴望讓人驚訝並證明他是一名球員、一名門將和一個特殊的人。這就是我繼續前進,走上某條道路,喜歡某些挑戰的原因,這就是生活的本質,或者至少是我的生活的本質。」

  在帕爾馬,是否有條件讓你的故事有延續性?「當然。在我這個年齡,我不懷疑自己是否是一名出色的門將。我有把握在未來四、五年內能夠做得很好,因為我感覺很好,我已經獲得了經驗,不會產生自我懷疑。當你沒有正確的動機時,或者當你沒有做出讓你的心和靈魂得到應有的溫暖的選擇時,你會產生懷疑。在這種情況下,到了一定的年齡,你就有可能給人留下壞印象。但這不是我選擇帕爾馬時的想法。」

  隨著艾歷尼的回歸,祖記又成了最被看好的球隊?「我認為祖記完全有資格重奪意甲冠軍,人們經常談論上季的失望,儘管贏得了意大利盃和意大利超級盃,獲得了歐聯資格。對我來說,這似乎不是一個令人失望的賽季。但當你是祖記時,人們的期望總是在最高水平,所以他們會要求艾歷尼贏得聯賽冠軍,沒人像他那樣知道祖記需要什麼才能恢復卓越。」

  摩連奴(Jose Mourinho)、沙利(Maurizio Sarri)、恩沙基(Simone Inzaghi)、史巴列堤(Luciano Spalletti)和艾歷尼,是否有任何聯賽更讓你感興趣?「沒有,但我希望看到干地(Antonio Conte)在這裡,那將成為一個爆炸性的賽季。相反,他已經不在這裡了,我很抱歉。在球場上和球場外。我們的意甲聯賽將更加有趣,重新成為焦點,這些人物具有如此強大的魅力,他們只會對我們的聯賽有利。」

  (馬舸)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽