保方:對意大利隊兩人感驚訝 1人能拿金球獎

2021年07月18日06:44

  回到帕爾馬的保方(Gianluigi Buffon)在接受意大利《天空體育》採訪時表示,本屆歐國盃意大利隊有兩名隊員的表現讓人驚訝,當拿隆馬(Gianluigi Donnarumma)可以獲得金球獎。

  文仙尼(Roberto Mancini)對國家隊作出了那些真正改變?「在我看來,他是通過關注和熟悉許多年輕球員來做到的,這些人也許曾在國家青年隊踢過球,但還不為大眾所知。也與他從一開始就給予的平靜和清晰的想法有關。他向這個從痛苦的失望中走出來的團隊傳遞了寧靜。然後他有一個戰術想法,利用小夥子們的水平,並將其貫徹到最後。他在管理方面出類拔萃。」

  怎麼看基亞連尼(Giorgio Chiellini)和邦路斯(Leonardo Bonucci)?「他們不是意外,他們是參考點,每支自尊心強的國家隊在獲勝時都需要一些球員所能提供的經驗、確定性和穩固性。此外也有很多驚喜,華拉迪(Marco Verratti)對我來說是一個冠軍,佐真奴(Jorginho Frello)被證明處於最高水平。」

  「最大兩個驚喜是基艾沙(Federico Chiesa)和當拿隆馬。當拿隆馬非常強大:除了決定性撲救之外,他對比賽和時間的掌控比其他所有門將都要高出一籌。這是他的第一屆大賽,但是他作出了偉大的回應。」

  當拿隆馬能夠成為金球獎得主嗎?「在我看來,他絕對可以成為金球獎得主。對於他所擁有的水平和他已有的表現來說,當拿隆馬應該以金球獎為目標。你在和一個18歲時就被告知:『他們說你可以成為歷史上僅次於耶辛的第二好的門將』的談話。我回答說:『但為什麼是耶辛之後的第二好?誰說我不能成為最強者?』當你年輕的時候,目標必須是不滿足,總是以最好的為目標,當拿隆馬肯定要這樣做。」

  (馬舸)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽