本地創意花藝咖啡店 置身花藝與古樹世界

2021年07月18日16:00

今年春季開業的創意花藝咖啡店Natura:,由婚禮佈置專門店「Origami Florist紙語花香」團隊打造,是全港首間以四季花卉為主題貫穿店內裝潢設計及菜單的咖啡店。

在這裡,大家不單可品嚐充滿「花意」的菜式,現場更有以品牌自家設計的保鮮花丶各式木材及乾植物等純天然素材。

近日,該店推出全新設計的夏季菜單,並特別與環保社會企業「香港木庫」合作,以「百年輪 (Cen-Tree Rings)」為題設計多款以木為主的花藝佈置、把本地的百年古樹以裝置丶美食等的形式,除了讓大家可以有不同的打卡位外,同時藉此提醒大家對樹木保育的意識。

花藝與古樹的完美結合

今次Natura: 與「香港木庫」合作,團隊希望透過引入各款以香港本土回收木製成的室內藝術佈置,讓客人在店舖用餐的同時,亦可領略到古樹背後的紀念意義,近距離感受大自然的氣息和造物的神奇。

新菜單注入木質元素 打卡之餘不忘保育

今個夏天店內的設計主題是「百年輪」,店內亦會換上新裝,與客人一同享受盛夏的活力。

一踏入店舖門口,客人的目光便會被入口處的巨型石陣吸引,石陣以婚禮回收仿石材,再加上樹枝乾葉材製成,從石中湧出的生命力則以多條生機盎然丶盤曲多姿的樹枝來呈現,象徵城市與自然融為一體,互相依存。

當客人緩緩就坐,便會發現咖啡吧枱上方會懸掛著一大片樹林和島嶼,一個名為「浮嶼」的大型花藝裝置。浮嶼由巨型桃花木丶自然風乾柔麗絲及保鮮繡球、滿天星所製成的裝置會被倒垂於吧枱的正上方。裝置的頂端由桃花樹作主幹,之後再配上柔麗斯、模仿向下蔓延的氣根,締造出香港常見的古樹——細葉榕,澎湃的造型以及剛強的線條感,為店舖營造一種勢峭峻秀的感覺。

在全新菜式上,新款菜式鹹甜皆有,用料及賣相保有田園風格擺盤設計及優質滋味,外加多款特色設計純素甜點,另外店內亦會推出限定特色甜點,例如是賣相精緻的蘋果慕絲海綿蛋糕。

Info

關於「Natura:

在拉丁文的世界中,Natura 意譯為「大自然」,而店名特意以冒號「:」作結,寓意店家期望與客人開展一場對話。開在灣仔菲林明道的「Natura:」,以品牌自家設計的保鮮花(又稱永生花)及乾植物布置為主題,全屬天然素材,完好保留花朵自身的美態及光澤。

地址:灣仔菲林明道8號大同大廈地下 1-2 號舖 (地鐵站exit A4 或A5出口)

營業時間:星期一至日 早上8時 至 晚上8時

電話: 2816-1601

The post 本地創意花藝咖啡店 置身花藝與古樹世界 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽