僵局緩和 OPEC+週日會議推動達成石油產量協議

2021年07月18日18:49

  OPEC+週日舉行會議,為達成增產協議做出最後努力,沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國之間的僵局已經得到解決。

  OPEC+官員近日曾經私下表示,只有在有望達成協議的情況下OPEC+才會舉行會議。新聞發佈會被安排在維也納時間下午1點。

  休戰將為更多石油進入市場鋪平道路,緩解即將出現的供應緊張局面,並避免通脹價格飆升。這也將結束一場令石油交易員不安的外交爭端,因為兩個長期盟友之間的爭鬥有可能破壞更廣泛的OPEC+協議,而後者是原油價格反彈的基礎。

  沙特能源大臣Abdulaziz bin Salman週日歡迎與會的部長們,一如往常地引用荷李活的一句台詞。“我們要說‘我們回來了’,而不是‘我回來了’。”

  如果週日達成協議,尚不清楚增加的產量能多快到達市場。8月石油銷量很大程度已經被鎖定,大多數海灣國家都在為伊斯蘭假期做準備,下週的大部分時間或全周政府和企業都將停止辦公。

  國際能源署(IEA)週二警告稱,如果OPEC+不增產,石油市場將“顯著收緊”,並可能損害經濟複蘇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽