區議會選委席位取消 部分建制派循基層社團界別登記

2021年07月18日16:02

選舉事務處公布選委會界別分組的臨時投票人登記冊,已登記的選民共有7891名,包括5344名團體票選民及2547名個人票選民。

新增的「基層社團」界別有404名團體選民,包括多個「地區之友」團體。在新選舉制度下,區議員的選委議席被取消,有前年成功連任的建制派區議員,則改為透過「基層社團」界別登記成為選民。而部分於區議會選舉中落敗的建制派參選人,亦循這個界別分組登記成為選委會選民,包括民建聯的劉國勳以粉嶺居民協會名義登記。

教育界是最多選民的界別分組,有1725名選民,佔整體團體選民近三分之一。多間中、小學的辦學團體都有登記成為選民,包括中華基督教會等。

法律界30個列明團體全部都有登記,包括律師會、大律師公會。至於原本有230個列明團體的航運交通界,最終只有199個團體選民,即部分團體放棄登記或未能成功登記做選民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽