重慶15樓墜亡姐弟母親:前夫被新女友視頻割腕逼著動手

2021年07月18日09:19

  重慶15樓墜亡姐弟母親:前夫被新女友視頻割腕逼著動手

  2020年11月2日,重慶一對小姐弟從15樓家中墜落身亡。經警方調查,孩子父親張某及其女友葉某因涉嫌故意殺人被批捕。

  孩子媽媽對記者轉述派出所偵破細節時,表示“張某當時在跟葉某通起視頻,(葉某)割腕,血都流出來了,然後張某就嚇到了,電話一丟,抱起兩個娃娃,腳一抬就下去了。”

  張某的姐姐得知孩子遇害真相後,曾發信息給孩子媽媽,稱寫信去罵了被捕的張某,張某回信稱自己有悔恨之心,當時是被愛衝昏了頭。 7月26日,兩幼童墜亡案將開庭審理。

  此前報導

  2020年11月2日下午3點左右,重慶市南岸區彈子石錦江華府小區發生一件慘案,兩名幼童從15樓墜下,兩歲半的姐姐當場死亡,一歲多的弟弟在被送往兒童醫院後也搶救無效離世。流傳出來的現場視頻極為悲慘,兩名孩子的父親撞牆痛哭,連臉也抓爛了。

  然而,這被媒體廣泛報導的一幕卻發生了驚天反轉。不到10天,曾撞牆痛哭、臉都抓爛的孩子父親張某因涉嫌故意殺人被抓捕,另一名與張某有特定關係的女子葉某也被指涉案。

  記者獲得的公訴書顯示,張某婚內追求葉某後與前妻協議離婚,商定大女兒歸前妻撫養,小兒子六歲前由張某撫養。但葉某曾多次表示其與父母不能接受張某有孩子,去年2月,張某葉某兩人多次面談及微信聊天共謀敲定採取意外高墜殺害兩個小孩。同年11月1日,張某趁其母不在家之時將兩個正在玩耍的孩子從次臥飄窗窗戶扔下了十五樓。

  “我的憤怒現在已經壓製了我的悲傷。”事情發生了大半年,孩子母親李麗(化名)在接受採訪時表示,她不會諒解張某、葉某的所作所為,也不想要任何賠償,“我只想他們被判死刑。”

  出事

  李麗告訴記者,當時她接到婆婆電話的時候正在給公司外出辦事。因為11月2日是孩子外公的生日,李麗本打算下班以後將兩個孩子接回家,給外公過生日。

  婆婆在電話裡告訴她,趕緊回去,兩個孩子從十五樓摔了下去。聽到這個話後,李麗被嚇蒙了,把車停在了路邊,又全身發抖地啟動了車輛,哭著向醫院趕去,其間還闖了紅燈。

  姐姐雪雪與弟弟睿睿。受訪者供圖

  在路上的這段時間里,李麗得知,大女兒雪雪(化名)已經當場死亡了。小兒子睿睿(化名)在120到達以後還有呼吸,但在轉到兒童醫院後,也在3日淩晨搶救無效離世了。整個過程中,李麗被嚇傻了,站都站不起來,需要朋友一直扶著。

  據重慶當地媒體上遊新聞報導,據鄰居介紹,墜樓者家住15樓,孩子墜下後,7樓的人最先發現情況,連忙問:“誰家孩子掉下來了?”

  該鄰居還說,孩子的爸爸當時在家,得知後連忙跑下來撞牆痛哭,鞋子都沒穿,傷心欲絕,臉也抓爛了。這悲慘的一幕被當地居民拍下,並傳到了網上,也被媒體廣泛報導。

  2017年,張某通過朋友結識了李麗。兩個月後,兩人正式確立了戀愛關係。不久,李麗意外懷孕,兩人領證結了婚,大女兒雪雪也在新婚7個月呱呱墜地。

  但婚後的生活卻並沒有想像中那麼甜蜜。2019年1月,李麗再次為張某生下了一個兒子睿睿。但在三個月後,張某在小兒子生病出院後的前一天,以感情不和為由向李麗提出了離婚。

  張某提出離婚後,李麗便搬回了娘家。2020年2月26日,兩人協議離婚。雙方約定,大女兒雪雪由李麗撫養,小兒子睿睿在六歲前由張某撫養,六歲後歸李麗撫養,且張某需向李麗支付人民幣80萬元作為補償。

  涉嫌故意殺人的葉某某和張某。受訪者供圖

  作案

  公訴書顯示,張某向李麗提出了離婚的同月,同網友葉某見面,並隱瞞自己已婚有子身份開始追求葉某。

  同年8月,張某、葉某私下正式建立了戀愛關係。2019年年底,葉某通過他人得知張某有孩子,仍選擇繼續與張某往來。

  李麗與張某離婚後,將大女兒雪雪帶在了身邊,小兒子睿睿則跟著父親張某及奶奶一起生活,李麗每週也會去張某家裡做一頓飯。李麗覺得,帶孩子是一件特別辛苦的事情,婆婆幫了她很大的忙。

  公訴書顯示,葉某卻接受不了張某有孩子的事實。她對張某說,如果張某有小孩兩人不可能在一起。張某與李麗離婚後的當月,與葉某在重慶長壽區見面時便開始共謀要殺害自己的兩個親生骨肉。

  隨後,張某和葉某多次通過面談、微信聊天等方式商定殺害兩個小孩的辦法——採取意外高墜的方式。葉某也曾多次通過微信催促張某作案。2020年10月,兩人商定以給大女兒雪雪買衣服為由,讓張某將雪雪接到家中伺機作案。

  委託訴訟代理人告知書。受訪者供圖

  2020年10月25日,張某讓其母親聯繫了李麗,將大女兒接到了自己位於重慶市南岸區的家裡,但因李麗一直在場,張某當日未能作案。在此期間,張某、葉某多次微信聯繫商量作案時機。

  11月1日,張某再次故技重施,將雪雪接回了家,但因其母親在家,當晚未能作案。2日下午15:30分,張某趁其母親不在家之際,將正在次臥玩耍的一雙兒女從15樓扔了下去。經法醫鑒定,雪雪系高墜致顱腦損傷死亡,睿睿系高墜致顱腦及胸腹腔多臟器損傷造成呼吸循環衰竭死亡。

  11月10日,張某、葉某在重慶南岸區被抓獲。今年2月7日,張某、葉某涉嫌故意殺人案被轉至重慶市人民檢察院第五分院起訴。檢察院認為,被告人張某、葉某共同故意殺人,致二人死亡,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以故意殺人罪追究刑事責任,請依法判處。

  記者從重慶法院公眾服務網獲悉,張某、葉某涉嫌故意殺人罪一案將於7月26日09:00到18:00在重慶市第五中級人民法院312法庭開庭審理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽