湖南一2歲男童家中蹊蹺失蹤,在附近山上找到時已身亡

2021年07月18日09:16

  極目新聞記者 張奇

  7月17日早上8時左右,湖南寧鄉市一2歲幼童文文(化名)在老家莫名失蹤,當天下午被人在離家不遠處的山上被找到,可惜已經沒有了生命體徵。極目新聞記者從文文家長的一位熟人處得知,文文一家人長期住在寧鄉城區,前兩天奶奶和孩子一起回了老家村子。

  事發寧鄉市煤炭壩鎮賀石橋村。極目新聞記者看到,文文失蹤後,家長曾在微信朋友圈發佈尋人啟事稱,孩子早上7點到8時在老家睡覺時被惡人抱走,跪求轉發尋找。

  何女士(化姓)與文文一家人相熟,她原本也住在賀石橋村,離文文老家不遠。何女士告訴極目新聞記者,17日一早文文失蹤後,附近的村民都曾出動幫忙找人。到了當天下午2時左右,文文的親戚和村民們在離文文老家幾里地外的山上找到了他。她聽老家的人說,文文是被人掐死的,“鼻子和嘴巴里都有血。”

  據何女士介紹,事發前一天,她的娘家人見過文文和他的奶奶。“家人告訴我,文文有些愛哭,不怎麼說話。”何女士的家人告訴極目新聞記者,文文的奶奶幾乎每星期都會帶孩子回老家住一兩天。

  據瞭解,事發當天早上,文文的奶奶出門了,文文在家裡睡覺,奶奶回來後就發現孩子不見了,急得到處找。何女士瞭解到,文文老家近處有一戶人家門前有監控,但監控視頻中沒有發現文文。

  極目新聞記者注意到,有網友留言稱,文文是被老家的一名親戚殺害的。對此,何女士表示自己知道有這人,對於網友猜測的這一消息,她認為不足為信,“我相信不會是這個人害死了文文”,何女士說,“不過還是得等警察調查的結果,我希望警察能盡快找到兇手。”

  17日下午,極目新聞記者聯繫上轄區煤炭壩派出所。一位民警告訴記者,文文已被找到,但不便透露更多信息。

  延伸閱讀

  9歲男童水上樂園溺亡 廣播員連喊“沒關係 小事故”

  每年一到暑假

  安全問題就成了重中之重!

  前幾天

  江西贛州發生了一起悲劇

  一名9歲小孩在水上樂園溺亡

  7月3日下午,江西贛州同威水上樂園,現場視頻顯示,在沙灘上,有好幾名成年男子托舉著一名身穿藍色泳褲的男孩,向園外跑去。

  同行的一名身著白色襯衫,疑似是工作人員的女性一邊拿著對講機,一邊打電話。與此同時,廣播里傳出一名男子的聲音:“沒關係,沒關係啊,小事故啊。”

  現場有不少身著泳裝的遊客圍觀,當時天色正亮。據水上樂園的工作人員介紹,事發時小孩穿著游泳衣,正在淺水區游泳,目前警方已介入調查。

  另一段視頻顯示,天色已暗,該水上樂園依然在正常營業,不少遊客攜帶游泳圈排隊進場。

  小孩在園區溺水身亡後

  工作人員在廣播里稱

  “沒關係,小事故”

  引發網友質疑

  7月4日晚點,同威水上樂園微信公眾號發佈消息稱:

  水上樂園於2021年7月3日晚上遇突發事件,現已閉園,暫停開園,具體開園時間等通知,請遊客合理調整出行計劃。

  歇業期間,樂園將進行設備維護保養,為遊客提供更好的遊玩體驗,因此造成不便,還請見諒。

  事後,水上樂園表示,溺亡小孩今年9歲,事發時在淺水區游泳,而廣播員連喊“沒關係”是因為當時工作人員並不瞭解真實情況,目前警方已介入調查。

  天眼查信息顯示,同威水上樂園屬於江西同威實業有限公司。該公司成立於2017年9月,註冊資本5000萬人民幣,主營旅遊資源開發、酒店管理服務、餐飲、住宿服務、房地產開發、建築材料、水上遊樂園等相關業務。

  無聲溺水!請家長們牢記:

  孩子在溺水時的這些特徵

  一般情況下,溺水的人是靜靜站在水裡,而不是大家理解的平躺在水裡。

  很多人以為,溺水的人會在水裡大喊大叫驚慌失措。而實際上,很多時候溺水的人都是站立著的,或者好像在水裡垂直爬一個隱形的樓梯。溺水時,頭大多數都會露出水面,嘴巴可能在水面上,也有可能在水裡,一上一下好像冒泡。

  即將溺水的孩子會呈現的狀態:

  通常眼睛睜著,嘴巴半閉,身體垂直,上下漂浮。

  最重要的是,身體都是垂直的。

  如果是躺在水面上,大家可能早就知道大事不妙了。

  其實,人在溺水的時候,會本能自動先保護呼吸系統,身體其它部位都是次要;所以不可能通過說話或者潑水來引起別人注意力。一旦這樣,家長只有30秒鍾的營救時間。

  作者 極目新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽