李宗偉:李梓嘉有望奧運奪牌 但一定要學會這件事

2021年07月17日01:28

  馬來西亞媒體報導稱,大馬羽毛球傳奇李宗偉認為,只要李梓嘉能夠學習控製壓力,就有望在東京奧運會中奪得獎牌。

  大馬奧運代表團團長李宗偉在大馬羽毛球總會官網中表示,對世界排名第8的李梓嘉而言,每一次踏進賽場,必須好好應付和掌控所面對的壓力,這是非常關鍵的,因為背負全國逾3千萬人民的期待。

  這名3屆奧運銀牌得主說,在奧運會中任何事都會發生,李梓嘉有機會,但最為關鍵的是要懂得如何紓解自己的壓力,奧運會比賽永遠都有壓力。

  他表示,他相信男單主教練葉橙旺將會利用本身的經驗,協助提升李梓嘉在奧運爭取佳績。

  李梓嘉今次列進男單M組,同組的主要對手是法國老將雷維德茲,預計梓嘉可拿下小組第1晉16強,屆時料會碰上中國的衛冕冠軍諶龍,若報到複賽,就會遇上中華台北的次號種子周天成。

  他表示,由於疫情的影響,無法瞭解中國和印尼的備戰,而且,全英賽很多國家都沒有參加,因此,彼此都不清楚對方的近況,所以李梓嘉是有機會摸牌的。

  他說,他時常聯絡葉橙旺,從對方口中瞭解梓嘉最新的備戰狀態。“我相信梓嘉經過全英羽賽奪冠後,比過去更加成熟和有自信。”

  他表示,在他退役後,梓嘉肩負更大的責任和壓力,這是正常的事,但他相信國羽教練組會時常協助李梓嘉,尤其是如何紓解壓力。

  (大肚子蟈蟈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽