Apple Watch主管凱文·林奇將負責Apple汽車的開發工作

2021年07月17日12:09

  新浪科技訊 北京時間7月17日午間消息,據報導,在Apple負責Apple Watch的凱文·林奇(Kevin Lynch)即將擔任Apple Car的開發主管。

  Apple內部的數名知情人士透露,公司內部一直希望推進Apple Car項目。過去幾年來,Apple的汽車項目曾經曆多次領導層動盪。

  目前,Apple Car項目由Apple的人工智能和機器學習主管約翰·吉亞南德里亞(John Giannandrea)負責。2020年,鮑勃·曼斯菲爾德(Bob Mansfield)退休後,吉亞南德利亞接手項目。有關Apple Car的傳言稱,領導問題和內部衝突正在影響該項目的推進,不過考慮到任務的艱巨性,這也許不足為奇。

  在成功發佈Apple Watch之前,林奇曾任職Adobe,並協助開發了Creative Cloud。另外,他還曾是Apple的醫療健康戰略團隊的一員。顯然,林奇擁有豐富的背景。媒體報導稱,未來,林奇的職位頭銜不會改變,他也將繼續參與Apple Watch的開發以及Apple的健康項目。不過,他會退出傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)帶領的醫療健康團隊,他退出後的空缺將由健康軟件工程總監伊萬·多爾(Evan Doll)接替。

  目前,Apple正處於為Apple Car採購零部件、與供應商接觸和尋找製造合作夥伴的階段。這意味著,Apple Car需要公司內部經驗更豐富的高管提供實際幫助。

  Apple Car的開發工作仍處於早期階段。多個消息來源表示,Apple的成品自動駕駛汽車或可在2025年到2028年之間的某個時間點發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽