9.2分神劇導演又出新作,但這次卻爭議聲極大

2021年07月17日08:38

2019年,誕生了一部穿越神劇《想見你》,剛開播之時沒什麼人氣,但隨著一集又一集相繼播出,憑藉出色的口碑強勢逆襲,成為了一部收視爆款。

《想見你》是由黃天仁導演,柯佳嬿、許光漢、施柏宇等主演的劇集,是近年最優秀的一部穿越劇,在豆瓣平台,被63萬人打出了9.2的高分。

2021年7月12日,黃天仁導演又帶來了一部新作《陌生的戀人》,由宋茜、歐豪、張赫 、何杜娟等主演,和《想見你》一樣,這部新劇也有著愛情、犯罪、懸疑等元素。

開播首日,《陌生的戀人》位居全網熱度榜第26位,而次日就飆上了熱度榜第6名的位置,人氣不錯。

而從口碑來看,《陌生的戀人》的爭議聲較大,口碑當然沒有《想見你》出色,而是呈現出了兩極分化的現象。

在豆瓣平台,雖然評分還未放出,但在短評中便可以看出,五星好評和一星差評的比例都不低。

《陌生的戀人》的優點是懸疑感營造出色,人物充滿神秘色彩,劇情燒腦,且引人入勝,一看就想知道霍佑澤、羅芊怡到底經曆了什麼。

然而,宋茜和歐豪在劇中的表演卻引發了爭議,被吐槽得厲害。

從前面兩集來看,《陌生的戀人》的故事劇情的確具有一定的看點。一開始便是羅芊怡在雨中驚慌失措地走著,霍佑澤追了上來,羅芊怡用碎玻璃瓶刺中了霍佑澤,基於這一個懸念講起了陌生戀人的故事。

羅芊怡和霍佑澤在日本遭遇雪災事故,霍佑澤輕傷,但羅芊怡卻重傷,並且失去了記憶,跟著霍佑澤回到了國內。

夜晚睡覺的時候,總是會一次又一次夢到雪崩時的畫面,而且似乎還被人襲擊過,並非只是遭遇了事故。

另外,羅芊怡的身份也存在疑點,失憶前是個著名的小提琴家,失憶後不會拉小提琴,失憶前喜歡狗狗,但失憶後見到自己養的狗狗都會害怕。被稱為羅芊怡的女人是否真的是羅芊怡?這便是一大懸念。

而霍佑澤也是一個不簡單的人,他似乎不想讓羅芊怡接觸以前認識的人,甚至還將羅芊怡鎖在家中,當羅芊怡溜出去的時候,他竟然還會跟蹤羅芊怡。

看起來挺帶感的一部新劇,但遺憾的的,表演的確有些拉胯,而且,懸疑感雖然強烈,但也可以猜到羅芊怡或許是另一個女人,畢竟藏著的線索較為明顯。

黃天仁導演的《陌生的戀人》,故事具有新意,劇情吸引人,這部新劇值得繼續觀望。不過,最期待的黃天仁導演作品,是另外一部。

前不久,就有消息傳出,電影版的《想見你》正在拍攝之中,仍舊由黃天仁導演,柯佳嬿、許光漢、施柏宇都回歸,這一部新作太令人期待,希望不會被玩崩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽