香港各界:香港國安法為香港再創輝煌保駕護航

2021年07月17日01:24

原標題:香港各界:香港國安法為香港再創輝煌保駕護航 來源:央視新聞客戶端

  7月16日上午,為紀念香港國安法實施一週年,全國港澳研究會舉辦主題為“香港國安法實施一週年回顧與展望”專題研討會。全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍發表講話,深刻分析闡述香港國安法實施一週年對香港社會穩定、民生發展起到的積極作用。會後,香港各界反響熱烈,各界紛紛表示,香港國安法令香港由亂及治,是維護香港和諧穩定、“一國兩製”方針行穩致遠的定海神針。

  全國政協常委林建嶽認為,香港國安法的實施使香港迎來由亂及治重大轉折,為香港創造一個長期穩定的發展環境,開啟了全面落實“愛國者治港”的良政善治新時代。事實上,香港有各種企業家、有各樣的專業人才,更要加強培育政治家和政治人才,特別是青年的政治人才。實現良政善治,人才是關鍵,香港需要培養大量有管治才能的堅定的愛國者,擴大引入不同範疇、不同領域、不同年齡層的人才,委任更多青年精英加入政府諮詢組織,設立更多政治人才的培訓機構,為特區政府選拔、培養、輸送管治人才。

  全國政協委員陳馮富珍表示,香港囯安法實施一年的成績有目共睹,彰顯中央堅決維護囯家主權、國家安全和發展利益的決心和信心,對外囯反華勢力說“不”。在中央政府的支援下,香港囯安法的守護下,香港特區政府與港人有決心、信心和能力維護囯家安全與“一囯兩製”的穏定繁榮。展望未來,在香港囯安法守護下,落實愛囯者治港原則,要做好三個選舉工作,確保“一囯兩製”成功落實,特區政府要團結港人在政治、經濟、民生等方面為市民辦實事、贏民心。

  港區全國人大代表吳秋北指出,夏寶龍副主席的開幕講話,對香港未來發展極具指導意義。中央的果斷決策和縝密部署,幫助香港在最短時間內恢復安寧。一國兩製的根基穩固,香港前景天高地廣,一片光明。未來,我們要善用香港國安法,落實好愛國者治港原則,共同見證在中國共產黨領導下,與祖國同行共進,再創輝煌的香港。

  全國人大代表陳曉峰認為,香港國安法的實施,使香港由亂轉治、正本清源,嚴厲打擊一切反中亂港的違法勾當,使社會重回正軌,讓特區政府可致力處理防疫抗疫的工作、與立法會展開良性互動,聚焦解決房屋、經濟、教育等民生問題。未來,國安教育要繼續有力推進,培育青少年愛國、愛港、當家做主的赤子之心,堅決捍衛國家主權、安全和發展利益,全面落實愛國者治港,同心同德建設法治社會,融入國家發展大局,眾誌成城,一起實現偉大的中國夢。

  全國政協委員王冬勝表示,香港國安法引領香港走出了困局。接下來,我們應團結所有愛國愛港人士,齊心協力讓香港再出發。一是維護國安法的法律權威性。對內要進一步加強對國安法的宣傳力度,對外謹慎防範外部勢力對香港事務的干涉與挑釁,及時攻破反對勢力的謠言,以正視聽。二是在得來不易的安定環境下,積極支援特區政府依法施政、改善民生。三是號召香港各界關心香港青年的發展問題,積極推動香港青年一代與內地進一步加強緊密聯繫,讓他們更加全面、深入地瞭解國家的過去與現在,瞭解國家在各方面所取得的巨大成就,從而增強他們身為中國人的榮譽感和自豪感,激發他們把握時代機遇,扛起推動“一國兩製”行穩致遠和香港融入國家發展大局的時代重任。

  香港工程院院士陳清泉表示,香港科技界堅決擁護夏寶龍主任的講話,要從苗頭堅決抵製一切違反國安法的言行。香港除了原有的國際金融、貿易、航運中心外,還要建成國際科創中心。現在是時候了!一來香港國安法已經貫徹執行,二來完善選舉製度草案也通過了,所以香港要珍惜國家給的機遇,擼起袖子加油干,將香港建設成為國際科創中心。有香港國安法保駕護航,香港在實現中華民族偉大複興進程中必將綻放出更加璀璨的光彩。

  香港打鼓嶺鄉事會主席、區議會議員陳月明指出,國安法的設立是廣大愛國人士的共同訴求,結果證明,國安法不但有效保護市民的安全和正常生活,保護了香港的繁榮穩定,推動香港特區有效履行國家安全的憲製責任。希望大家以身作則遵守國安法,更要主動推動國安法,宣傳國安法,令國安法真正紮實有效地落實到社區。(總台記者 劉誌敏 周偉琪 葉麗麗)

【編輯:葉攀】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽