重慶推出近200場夜間特色主題活動 打造“不夜重慶”

2021年07月17日09:58

原標題:重慶推出近200場夜間特色主題活動 打造“不夜重慶”

中新網重慶7月17日電 (記者 何蓬磊)重慶市商務委員會16日晚發佈消息稱,“愛尚重慶·2021不夜重慶生活節”將於7月22日正式啟幕。此次“不夜重慶生活節”聚焦夜味、夜養、夜賞、夜玩、夜購等“五夜”業態,推出近200場融合消費促進以及商旅文體元素的夜間特色主題活動,致力打造“不夜重慶”。

  “夜間經濟已成為促進消費增長新動能、城市經濟新增長點。”重慶市商務委副主任彭和良介紹說,近年來,重慶不斷豐富夜間消費業態,舉辦夜市文化活動,活躍夜間消費氛圍,培育“不夜重慶”品牌,推動重慶夜間經濟影響力持續增強,重慶連續兩年榮獲騰訊聯合瞭望智庫發佈的“全國夜間經濟十大影響力城市”榜首。

遊客在來福士觀景台賞重慶夜景。 何蓬磊 攝
遊客在來福士觀景台賞重慶夜景。 何蓬磊 攝

  彭和良表示,今年重慶結合2021年全國消費促進月,策劃了以賞新、消夏、嗨購、迎春等主題的“愛尚重慶”消費季系列活動。其中,“2021不夜重慶生活節”是“愛尚重慶”渝悅消夏季活動的重頭戲,旨在打造國際消費節慶,以節促消費,增加消費供給,激活消費市場,帶動夜間消費經濟增長,增強重慶消費的吸引力和輻射カ,持續擴大“不夜重慶”對外影響力。

  據悉,此次“愛尚重慶·2021不夜重慶生活節”將持續至9月,將與重慶市各區縣及兩江新區、重慶高新區、萬盛經開區聯動,舉辦2021不夜重慶生活節開幕活動、中國(重慶)夜間經濟發展高峰論壇暨行業論壇、“兩江四岸”跨夜直播、“五夜”系列特色活動、線上線下融合開展“潮惠夜重慶”促銷活動、成渝雙城“探夜計劃”活動、夜間經濟活力數據發佈會暨2021不夜重慶生活節頒獎等10項各具特色的主題活動。

圖為重慶璀璨夜景。 何蓬磊 攝
圖為重慶璀璨夜景。 何蓬磊 攝

  值得一提的是,此次“不夜重慶生活節”更加突出跨界融合、全域聯動、交流合作、消費新體驗以及以節興商。注重整合商旅文體各領域,市場主體各方資源,為激發多元化、多層次的消費需求,促進夜間消費轉型升級及高質量發展提供有力支撐。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽