周鴻禕是哪吒汽車精神股東? 360聲明:合作正“如約推進” 或起訴自媒體

2021年07月17日20:00

  新浪科技訊 7月17日晚間消息,針對某自媒體發佈“360公司在哪吒汽車投資項目中只是草簽協議,屬於精神股東”一事,360公司發佈嚴正聲明:“360公司與哪吒汽車的合作,一直以來都按照雙方預設的進度正常有序進行,並且雙方都在按協議要求正常履約”。

  該聲明表示“已經對該自媒體文章進行取證,發送律師函,並保留對相關轉載擴散行為進一步追究法律責任的權利。”

  此前,周鴻禕接受媒體記者採訪時表示“哪吒汽車要終結豪車霸權,打造15萬以內的智能電動車”,“中國15萬以下的車大概占了中國所有車型總銷量的70%,如果這個市場不打開,那意味著智能電動車永遠是小眾產品,是少數人的玩具,不能為廣大百姓使用。”

  周鴻禕認為,智能電動車本質上是智能硬件,而智能硬件必然遵循摩爾定律和網絡效應,前者是電子器件隨著技術的進步,性能越來越高,但價格越來越低;後者則是因為智能汽車本質上是軟件定義汽車,軟件一旦開發出來,成本就基本固定,使用的人越多,成本越低。所以哪吒要打造智能電動車,在他看來“有根有據”。

  他以智能電動車的激光雷達舉例稱,“在一兩年里,可能也會掉到白菜價,一百美金這樣一個水平。按照這樣的規律,未來10萬元左右的智能車上完成完全不遜色於豪車上的輔助駕駛和自動駕駛”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽