劉慕裳五招京奧衝牌

2021年07月17日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港空手道美女劉慕裳近年長時間旅居美國訓練,只為在東京奧運女子個人形賽事踏上頒獎台。她昨透露集訓剛柔並濟,除了獲美國教練和拍檔指點改善技術外,修練結合瑜伽和舞蹈的新興運動襌柔更有意外驚喜,揚言已準備了五套爆炸力十足的動作,矢志為港爭光!

廿九歲的劉慕裳下月五日亮相日本武術殿堂武道館,出戰東奧空手道女子個人形。為了爭奪奧運獎牌,她去年初和今年中兩度前往美國邁阿密閉關集訓,合共接近一年,除了免受外界誘惑,更重要是訓練達至剛柔並濟。

技術方面,這名世界排名第五位的港將在當地師傅以及美國奧運代表艾里奧托利斯指導下突飛猛進。她分享:「師傅集中改進我的姿勢,艾里奧則針對裁判喜好,將我的弱點逐一擊破,讓我打出亮麗的空手道招數。」

訓練之外,劉慕裳在當地學懂禪柔運動。這個新興項目結合瑜珈和舞蹈的優美伸展動作,可治療肌肉勞損,她還喜言禪柔在備戰的過程起了意想不到的關鍵作用:「四月時我不慎拉傷右腿肌肉,當時很擔心,但經過禪柔運動,肌肉得以迅速回復。此外,經常訓練空手道形容易造成肌肉不平衡,例如常用右腳踢腿,令左腳較弱,禪柔正好增強較弱的肌肉,令我的空手道更具力量。」

這名香港空手道唯一代表胸有成竹指,自己已準備五套具爆炸力的動作,全部各有特色,以迎戰不同對手。由於她將成為十名選手中的種子代表,故可以直入次輪淘汰賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽