皇家聖喬治不是很難嗎?本屆英國公開賽低杆創紀錄

2021年07月17日15:42

  香港時間7月17日,儘管難度高的名聲在外,皇家聖喬治同時也有製造低杆的歷史。

  亨利-柯登(Henry Cotton)1934年創造了這場大滿貫的前紀錄:65杆,當時英國公開賽恰巧在英格蘭的這座上下起伏場地舉行。格雷格-諾曼成為第一個四輪都打出六字頭的葡萄酒壺所有者。1993年比賽也在皇家聖喬治舉行。

  可是今年一直是一個例外,就像三維治灣悅人的夏季天氣一樣。

  36洞下來,11名選手打出65及更低杆數,比前14次英國公開賽來到皇家聖喬治時多一人。

  路易-烏修仁開局打出64杆,接著打出65杆,這讓他交出了英國公開賽歷史上36洞最低杆:129杆。他也因此領先科林-森川2杆。

  “今天我們……我必須說最後九個洞,我們十分幸運,”路易-烏修仁說,“這是你在這座球場能遇到的最好天氣了。我們所有人都把握住了。我想我們這個三人組,打出了一個64杆,兩個65杆。在林克斯球場中,你不是經常見到這樣的情景。”

  美國公開賽冠軍瓊-拉姆是他們一組的成員,他最後一個洞的12英呎小鳥推推短了,打出64杆。衛冕冠軍肖恩-勞瑞(Shane Lowry)打出65杆。

  我們可以從另外一個角度看待他們這一組。三人的最佳杆數為58杆。

  第一輪有47名選手在標準杆之下。進入週末的時候上升到了52人。淘汰線為141杆,高於標準杆1杆,領先2杆打破英國公開賽最低淘汰線。

  打出65杆的選手包括馬蒂亞斯-施密德(Matthias Schmid)。德國業餘選手就讀於路易斯維爾大學,追平了業餘選手的最低杆紀錄。2011年,湯姆-路易斯首次打出這一杆數,而場地也是皇家聖喬治。

  如果這還不足夠,這裏有63個六字頭,這是英國公開賽的另外一項紀錄。之前的紀錄2009年在坦伯利創造。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽