咸美頓時隔5站再奪排位賽第一 將勝利歸功於車迷

2021年07月17日02:52
咸美頓賽後採訪
咸美頓賽後採訪

  香港時間7月17日淩晨,2021F1英國大獎賽排位賽在Silverstone賽道結束。最終,梅奔車隊本土車手咸美頓,在自己的主場以1分26秒134的成績,繼西班牙大獎賽後再次取得了排位賽第一。賽後,英國人表示,感謝車迷幫他獲得第一。

  自2021F1西班牙大獎賽之後,在摩納哥大獎賽、阿塞拜疆大獎賽、法國大獎賽、施蒂利亞大獎賽和奧地利大獎賽連續5站比賽中,咸美頓都沒能獲得排位賽第一(即正賽杆位)。這5站中,前兩站是勒克萊爾獲得的,後三站都是維斯塔潘拿到的。不過,雖然重新拿到了排位賽第一,但能否收穫正賽杆位還未可知。

  本站英國大獎賽,將是F1歷史上第一次採用排位衝刺賽模式的大獎賽。這週末的賽制,不再是之前眾所周知的“一練+二練+三練+排位賽+正賽”的組合,而是改為“一練+排位賽+二練+排位衝刺賽+正賽”的模式。排位賽結果將決定排位衝刺賽發車順位;而排位衝刺賽的結果,才將決定正賽發車順位。

  不過,儘管如此,咸美頓還是很高興能夠取得排位賽第一。與此同時,他將這場勝利歸功於Silverstone賽道旁爆滿的車迷們。

  “我們已經沒見到這個場景整整一年了,從人群中可以看到滿滿的活力。這個結果來自於車迷們……沒有他們,我是做不到的,所以謝謝你們,我太高興了。”英國人在賽後採訪中如是說。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽