博塔斯:不錯的排位賽 我們作為一個團隊獲得第一

2021年07月17日03:16
博塔斯賽後採訪
博塔斯賽後採訪

  香港時間7月17日淩晨,2021F1英國大獎賽排位賽在Silverstone賽道結束。最終,梅奔車隊本土車手咸美頓,在自己的主場以1分26秒134的成績,繼西班牙大獎賽後再次取得了排位賽第一,維斯塔潘落後0.075秒排名第二,博塔斯落後0.194秒排名第三。賽後,芬蘭人表示,這是場不錯的排位賽。

  對於梅奔車隊來說,這的確是一場“翻身仗”——因為從2021F1西班牙大獎賽以來,梅奔已經連續5站沒能取得排位賽第一了(摩納哥和阿塞拜疆是勒克萊爾,接下來3站是維斯塔潘)。不過,由於賽制的改變,排位賽第一卻並沒有拿到正賽杆位。

  本站英國大獎賽,將是F1歷史上第一次採用排位衝刺賽模式的大獎賽。這週末的賽制,不再是之前眾所周知的“一練+二練+三練+排位賽+正賽”的組合,而是改為“一練+排位賽+二練+排位衝刺賽+正賽”的模式。排位賽結果將決定排位衝刺賽發車順位;而排位衝刺賽的結果,才將決定正賽發車順位。

  此前在一練中,咸美頓和博塔斯分別排在第三和第五,分別落後紅牛車手維斯塔潘0.780秒和0.862秒。不過,排位賽Q3中,咸美頓領先維斯塔潘0.075秒奪得第一,博塔斯也只落後維斯塔潘0.119秒排在第三。而紅牛的另一位車手佩雷茲,則落後咸美頓0.710秒僅排在第五。

  正如賽後,芬蘭人在接受採訪時所說:“這是一場不錯的排位賽,我們作為一個團隊成功地獲得了第一。我很期待週六,那是我們的目標,我們會在那裡努力戰鬥。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽