萬豪金殿總廚新作 推本地有機食材菜式

2021年07月17日16:00

香港JW萬豪酒店的萬豪金殿自2019年以全新面貌載譽歸來,中菜行政總廚鄧家濠一直致力實踐他個人極為重視的烹飪理念:發掘和善用本地食材,從而減少碳足跡,向地球的可持續發展出一分力。今個炎夏,鄧師傅貫徹其不時不食的宗旨,挑選數款時令有機瓜菜入饌,憑其高超廚藝及別樹一幟的烹調方式,又再道為大家帶來神奇的中菜變法。

推薦菜式

若食客一直不喜歡西洋菜的粗糙質感,鄧師傅的魚湯素千層水耕西洋菜苗定必令大家對西洋菜另眼相看。他特別選用水耕西洋菜苗,其生長於乾淨衞生、無菌無污染的密封環境中,並無添加任何農藥。由於西洋菜苗於播種後第21日收割,所以份外清新幼嫩,口感細緻無渣,配上以鯪魚、鯽魚和斑骨熬製的鮮甜魚湯,入口順滑可口;再特別加上素千層,盡收清甜菜味和魚湯精華。

同時昌間,一道金柱銀杏米湯浸本地涼瓜皮可能會徹底改變苦瓜予人的一貫印象!鄧師傅採用本地有機涼瓜,只選用瓜皮的部份以取其清甜怡人的味道,他先刨出如絲般薄而通透的涼瓜皮,輕輕灼熟,再放入雪白細滑、啖啖滲出瑤柱甘香的濃郁米漿裡,優雅地凸顯涼瓜皮的獨有滋味。此外,鄧師傅亦誠意搜羅另一品種的苦瓜 — 本地產沖繩品種的有機涼瓜,做了一道廣東家常菜本地沖繩苦瓜豉味炒牛柳,沖繩苦瓜甘甜爽口,配以腍滑味濃的本地牛柳和開胃惹味的豉汁,將這道家傳戶曉的菜式發揮得淋漓盡致。

冬瓜同樣是夏日常見的應季瓜果,鄧師傅將其雕琢成精緻奪目的帝皇玉甫,賣相令人讚嘆之餘,做法亦別有風格,而且有助食客消暑解熱。他巧手地將本地有機冬瓜切割成極富美感的冬瓜玉甫,釀入鮮甜的阿拉斯加蟹肉和帶子,再將冬瓜打蓉,混入濃雞湯做成汁液,最後鋪上炸香了的瑤柱絲,讓白玉般的冬瓜盡收海鮮珍味和濃郁雞湯,甘甜清爽之中夾雜著濃厚道味,每一口都叫人食指大動!

談起夏日時令菜蔬,也一定少不了夜香花。夜香花是可食用的花卉,只在盛夏夜間開花,帶淡雅芳香;而要將夜香花入饌所需功夫甚多,因為只能靠人手逐顆處理,挑選未開花的和只摘取最嬌嫩的部份,廚師的心思因而盡見於夜香花蝦球炒本地雞蛋。鄧師傅採用了本地無激素新鮮雞蛋和爽甜海蝦,以其精湛廚藝功架,將夜香花炒得清爽嫩口,絕不過火,淡雅清香與其他食材完美融合,教客人沉醉於這道芳香怡人的夏日美饌之中。

The post 萬豪金殿總廚新作 推本地有機食材菜式 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽