福建永安一在建房坍塌致8死2傷 建房用於存放骨灰盒

2021年07月17日14:31

  原標題:福建永安一在建房坍塌致8死2傷,建房用於存放骨灰盒

  來源:極目新聞

  記者 賈淑瑞

  據福建省永安市政府消息,7月16日下午,永安市大湖鎮衝一村一單層建築屋面發生部分坍塌,事故造成8人死亡,2人受傷。極目新聞記者當地派出所獲悉,該房屋用來存放骨灰盒。

  7月17日中午,衝一村鄰村多位村民告訴極目新聞記者,出事的房屋只建了一層,該房屋被用於殯葬事業。該村民告知了極目新聞記者事發房屋施工監工的抖音號,並稱該監工也遇難。

  據該抖音賬號7月16日上午發佈的現場施工視頻顯示,該房屋位於山腳下,有6個施工人員正在房頂澆築混凝土。隨後,極目新聞記者通過私信聯繫該抖音號,截止記者發稿,尚未收到回覆。

  大湖鎮派出所工作人員告訴極目新聞記者,出事的房屋用來存放骨灰盒。

  永安市政府消息通報稱,7月16日下午,永安市大湖鎮衝一村一處村民自用在建單層建築屋面發生部分坍塌,造成正在屋內休息的10名施工人員被困。經全力組織搶救,截止晚上8時30分左右,被困人員全部救出,送永安總醫院搶救,其中4人送醫途中不治死亡,4人在醫院搶救無效身亡,2名傷者目前生命體徵平穩。目前善後工作已全面展開,房屋坍塌原因正在調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽