懷疑自己因嫖娼患癌,又認定傳給了媳婦,男子連殺帶自己嫖娼工友1家4口

2021年07月17日13:46

  原標題:懷疑自己因嫖娼患癌,他連殺工友1家4口,瞿闖故意殺人案開庭

  7月16日上午,湖南省湘潭市中級人民法院一審公開開庭審理瞿闖故意殺人一案。湘潭市人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人瞿闖及其辯護人,刑事附帶民事訴訟原告人及其訴訟代理人到庭參加訴訟。

  ▲開庭現場

  公訴機關指控,2021年以來,被告人瞿闖因出現頭部疼痛、流鼻血等症狀而認定自己患上淋巴瘤,同時認定妻兒患上EB病毒無法治癒系被其傳染,遂對多年前在常德工地帶其嫖娼的工友劉某華產生怨恨。為報復泄憤,瞿闖購置、準備了水果刀、羊角錘等作案凶器,於2021年2月20日下午攜帶上述作案工具,駕車到湘鄉,聯繫劉某華謊稱到湘鄉辦事順路到劉家借宿一晚。劉某華同意後,瞿闖駕車趕到劉家,當晚和劉某華一起睡在二樓東臥室內,期間,瞿闖將水果刀、羊角錘藏在外套內帶入室內。

  到次日零時許,瞿闖乘劉某華熟睡之機,掄起錘子猛擊其頭部,劉某華突遭猛擊驚醒後大喊並與瞿搏鬥,期間錘子被打落在地。劉某華的妻子鄒某軍和女兒劉某欣聞訊趕到現場。劉某欣撿起掉落在地的錘子跑到樓下向爺爺劉某穀、奶奶朱某吾求救。鄒某軍上前攔在瞿、劉兩人之間製止瞿闖繼續行兇。瞿闖遂掏出水果刀朝鄒某軍胸部捅刺兩刀,致其當場死亡。隨後瞿闖持刀朝臥室內的劉某華追刺、劈砍,後擔心劉某欣跑出去喊人、報警,又跑出房間下樓欲追殺劉某欣,在樓梯間遇到劉某穀和朱某吾攔住去路,便持刀先後朝兩人胸腹部各捅刺數刀,致兩人當場死亡。劉某欣在看到爺爺奶奶被捅倒後,即跑出家門到鄰居家躲藏並報警。

  被告人瞿闖隨後下樓到劉某華的兒子劉某航房間,雙手用力掐住劉某航的頸脖數分鍾致其不再動彈。瞿闖認為劉某航已被掐死,隨即持刀出門去追殺劉某欣,搜尋未果後返回欲取走自己的物品時,發現劉某華在一樓廚房內,遂追進去朝劉某華胸腹部亂刺數刀,致其當場死亡。隨後瞿闖駕車逃離現場。

  2月21日8時50分許,民警在長沙市望城區湘江北路附近將被告人瞿闖抓獲歸案。

  庭審中,控辯雙方及附帶民事訴訟原告方對相關證據進行了舉證、質證,就本案有關事實的認定和法律適用充分發表了意見,被告人瞿闖作了最後陳述。

  因案情重大,法庭宣佈本案將擇期宣判。

  來源:這裏是湘潭

  作者 瀟湘晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽