德國洪災遇難人數升至133人 當地居民稱這是場“噩夢”

2021年07月17日18:08

原標題:德國洪災遇難人數升至133人 當地居民稱這是場“噩夢”

中新網7月17日電 據法新社17日報導,受低氣壓影響,歐洲西部自14日起暴雨不停。最新數據顯示,德國至少有133人因洪水遇難,比利時有20人死亡。德國西部多個居民點被淹,許多橋樑、道路被毀,約1300人下落不明。

當地時間7月16日,德國Erftstadt-Blessem,一條被洪水侵襲後的街道。

  報導稱,北萊茵-威斯特法倫州至少有43人遇難,萊茵蘭-普法爾茨州則至少有90人遇難。截至7月17日,救援人員仍在努力尋找被困者和遇難者,預計遇難人數還會增加。

  北威州海因斯貝格縣還出現潰壩事故,當地700名居民已被轉移至安全地帶。

  與此同時,部分民眾開始返回家園,檢查受損情況。一名當地的麵包師妮莉亞·施洛瑟說,“這48小時都是一場噩夢,我們在這裏兜兜轉轉,但我們無能為力。”她的麵包店裡堆滿了扭曲的金屬、碎玻璃和木頭。

當地時間7月16日,德國Erftstadt-Blessem,航拍洪水侵襲過後的城鎮。近日來,歐洲多地持續暴雨引發洪澇災害,衝毀大量房屋和道路,造成通信中斷。

  與德國相鄰的比利時至少有20人死亡。該國首相德克羅表示,這可能是該國曆史上最嚴重的一次洪災,並宣佈7月20日為全國哀悼日。

  另外,盧森堡、荷蘭和瑞士亦受到影響,數千人需緊急疏散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽