兩幼童被父親和女友合謀從15樓扔下墜亡,母親憤怒發聲

2021年07月17日14:23

  原標題:兩幼童被父親和女友合謀從15樓扔下墜亡,母親憤怒發聲

  來源:極目新聞

  極目新聞首席記者劉毅

  2020年11月2日,重慶南岸區彈子石錦江華府小區,一對姐弟從15樓家中墜下,雙雙身亡。就在人們以為這次悲劇是一場意外時,警方的調查卻發現,這並非一場意外,孩子生父張某涉嫌謀害兩孩子,將親生骨肉從15樓扔下。

  目前,張某、葉某某涉嫌故意殺人罪一案,將於7月26日在重慶市第五中級人民法院開庭審理。

幼童姐弟
幼童姐弟

  7月16日,兩個孩子的生母陳女士通過網絡發聲表示,兩個無辜的孩子成為前夫和其女友在一起的犧牲品,無論如何都會為孩子討回公道,7月26日的庭審自己會出席,希望法院能公正、公平判決此案。

  根據陳女士的講述,此案中犯罪嫌疑人張某婚前和婚後表現變化巨大。

  陳女士稱,自己與張某是2017年結婚,2019年,兩人的第二個孩子剛出生不久,雙方就協議離婚。按照陳女士的說法,她與張某也是通過朋友在2017年相互認識的,認識後不久,張某就開始追求她,半年之後雙方就結婚。

  在張某追求陳女士的時候,張某的表現確實讓陳女士覺得這是一個誠心的追求者。當時陳女士剛參加工作,需要找客戶,而張某非常熱心的幫陳女士去找客戶,而且每天都等陳女士下班,送她回家。

  陳女士隨後換了一份工作,但新工作壓力很大,公司曾一度希望陳女士以工作為重,少考慮個人情感,但張某此時經常安慰陳女士,還表示要和陳女士結婚,此時,陳女士一度認為,張某就是她認定的男人。

  然而,實際的生活並未向著陳女士希望的那樣發展。張某在婚後發生了改變,在陳女士看來這種變化非常大,回家以後也很少與她交流,經常自顧自的玩遊戲,不跟她溝通。

  2019年4月,張某向陳女士提出離婚,還表示離婚是因為跟她過不下去了。而此時,兩人的第二個孩子剛出生不久,這讓陳女士覺得莫名其妙,不明白到底發生了什麼事情。

  雙方隨後處於分居狀態。陳女士表示,當張某提出離婚時,她考慮到兩個孩子,於是並不同意離婚,直到2020年2月,張某又開始不斷的催促她離婚。

  在雙方正式離婚之前,她才知道張某與葉某某之間有關係,葉某某家是做生意的,她認為張某可能不想過平淡的生活,而想跟葉某某過更好的生活,這才提出離婚。而且張某還曾跟她說過,葉某某有自殘傾向,當時她還想給張某機會,她甚至提出去找葉某某談,讓張某在感情上回頭,但張某卻不同意。

幼童姐弟
幼童姐弟

  按照重慶檢察機關的起訴書,雙方離婚以後,女兒跟著陳女士生活,而兒子則跟隨張某,等兒子六歲以後,才歸陳女士撫養。陳女士表示,每個週五,她都會去張某家看兒子,有時候也會帶女兒一起去。案發前,張某留下女兒的藉口是他希望女兒和兒子能在一起多玩一下,他也想跟女兒多待一會。

  案發後,陳女士就覺得奇怪,因為女兒雖然一直是自己的父母在帶,但她和家人時常教女兒不要去爬窗戶,爬窗戶很危險,所以她根本不會去爬。兒子雖然喜歡爬窗戶,但以兒子的身高,兒子根本爬不上窗檯,不會掉下去。離婚後,雖然兒子跟著張某,由張某的母親帶,但她經常跟老人打招呼,不讓開家裡的窗戶,就是避免孩子爬窗戶掉下去。

  陳女士自訴

  案發後,這對姐弟中,2歲的姐姐當場死亡,而1歲的弟弟被送到醫院搶救。但張某在醫院的表現也讓陳女士無法理解。在醫院,孩子快不行的時候,醫生讓張某去見孩子最後一眼,但張某當時的第一反應是不想去看,經過醫生勸解,張某才去看了孩子最後一眼。

  湖北好律律師事務所陳亮律師認為,張某涉嫌故意殺人罪,根據《刑法》最高可判死刑立即執行,涉嫌與張某合謀殺害孩子的葉某某,雖然沒有直接將兩個孩子扔下樓,但也涉嫌故意殺人罪,或被判死刑緩期執行,但也可能被判處死刑立即執行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽