環法第18賽段波加查擴大領先優勢 強勢鎖定圓點衫

2021年07月16日12:42

  今日的比賽開始後,莫霍里奇和阿拉菲利普等3名車手成功突圍,但他們始終未能在爬坡開始前拉開足夠的時間差。

  直至比賽進入圖爾馬萊爬坡之後,主集團內的戈迪、拉圖爾等人嚐試進攻併成功追上先前突圍選手,而英力士車隊則在隨後的爬坡過程中嚐試控場。總成績排名第四的烏蘭卻遺憾在爬坡中掉隊,隨後拉圖爾第一個通過今日首個HC級爬坡點:圖爾馬萊山口,並獲得本屆環法的雅克戈德獎。

  那之後,比賽的戰火再度在盧紮蒂當爬坡完全點燃,@UAE-TeamEmirates阿聯酋航空車隊的馬伊卡在最後3公里處發射波加查,只有卡拉帕茲、溫格高、馬斯和庫斯能夠跟上他的節奏。

  最後1公里,馬斯率先發難,但他的進攻很快被波加查輕鬆追回,波加查順勢加速並率先過線,拿下其在本屆環法的第三個賽段冠軍,並強勢鎖定爬坡王圓點衫。

  總成績方面,波加查繼續保有黃衫,並繼續擴大領先優勢,烏蘭則在本賽段損失9分鍾。

  (環法自行車賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽