全球首張Meme畫作NFT曝光,首個Meme實體展匯聚過百惡搞圖登陸香港

2021年07月16日11:53

隨著NFT熱潮席捲全球,知名惡搞平台 9GAG近日也推出全球首個meme NFT藝術畫作。

NFT數位加密藝術品成拍賣新趨勢,眼見愈來愈多Meme和經典影片以NFT形式出售。身為惡搞圖「龍頭」的9GAG,日前趁著和K11 Art Mall合辦的首個Meme實體展,首度公開全球首個meme NFT藝術畫作「In Meme We Love」,當中結集過百張網上瘋傳的爆紅meme,例如Doge肌肉狗狗、黑人問號等等。當中不但描述meme的歷史和演變,更反映了大家以meme來感懷世情的寄託,看後親切感倍增!

畫作除了在meme實體展登場外,亦會由 7月中起於NFT 交易平台Foundation拍賣。

同時展覽將過百張全球及本地爆紅meme由網上跳入現實世界,7大展區以不同的時序及主題劃分,透過影像、氣味、實體figure 等多種形式,重溫經典港產電影及電視場景、Doge肌肉狗狗、分心男友、壞過凱婷、龍蝦姐等惡搞meme,讓參觀者可以透過五感全方位感受中外知名的經典meme,將快樂指數推至新高!

K11 Art Mall聯乘9GAG全球破天荒首個MEME實體展

日期: 2021年7月16日至9月5日

時間: 12:00pm - 10:00pm

地點: chi K11藝術空間 (K11 Art Mall地庫2樓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽