微軟:以色列團體出售Windows駭客工具

2021年07月16日06:36

  7月16日消息,微軟週四表示,一個以色列組織出售可以黑入Windows的工具。該組織名叫Candiru,它開發並銷售軟件,軟件利用漏洞滲透到Windows平台。

  駭客工具向全球擴散,提供給大量不知名客戶,他們利用軟件瞄準各種公民社會組織,比如沙特異見團體、左傾印尼新聞媒體等。微軟稱工具被用來攻擊一些國家的用戶,比如伊朗、黎巴、西班牙、英國。

  微軟還說,Candiru工具也可以利用GoogleChrome瀏覽器等常見軟件發起攻擊。

  週三Google在博文中披露兩個Chrome軟件漏洞,微軟髮現它們與Candiru有關,不過Google並沒有提到Candiru的名字,只是說它們被一家商業監控公司利用。

  計算機安全專家稱,Candiru等“網絡軍火商”一般會將多個軟件漏洞連在一起從而變成有效漏洞,在目標不知情的情況下,攻擊者可以利用漏洞遠程入侵計算機。熟悉“網絡軍火”產業的知情者稱,這樣的秘密系統往往要價很高,達到幾百萬美元,而且經常以付費訂閱的形式出售,也就是說客戶如果想持續使用需要不斷付費。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽