大灣區青創基地(越秀)昨揭牌

2021年07月16日04:09

原標題:大灣區青創基地(越秀)昨揭牌

  廣州日報訊 (全媒體記者曾衛康 通訊員翟曉雪)尖沙咀、中環、澳門塔、大三巴牌坊……走進位於小北路113號的華宇樓3樓,中英文門牌一一出現,彷彿漫步在港澳街頭。辦公區域內,有的企業正在諮詢政策和運營方式,有的企業已經設置了辦公座位,也有企業正在申請駐點辦公。昨日,由廣州市越秀區委統戰部、團越秀區委共建的粵港澳大灣區青年創新創業基地(越秀)、粵港澳大灣區青少年國際文化交流中心(越秀)正式揭牌,為粵港澳青年提供一個集文化交流、創業就業、公益實踐等於一體的綜合性服務平台。

  文化交流實踐室、創新科技實踐交流會議室、獨立會議室……粵港澳大灣區青年創新創業基地(越秀)總面積1035.32平方米,設置有港澳青年創業孵化多功能室、項目路演中心、共享辦公區、大灣區青少年活動沙龍區、會議室,配套了個人直播間、共享咖啡室等空間,提供約40個開放工位,可容納150人活動交流,辦公交流休閑功能一應俱全。

  “自基地試運營以來,開展了粵港澳青少年交流活動累計20場,共計吸引2000名內地及港澳地區學生,超過100所港澳學校和海內外名校積極參與。”中心負責人鄧京干介紹,目前已有20餘個港澳創業團隊意向入駐基地,涵蓋商務服務、新一代信息技術、國際化教育、文化創意以及生物醫療等行業領域。

  “這是一個很好的交流平台,可以第一時間接收政策和服務資訊。”祖籍福建、生長於香港的章詩清看中越秀區的醫療資源,與朋友創建了廣東品致國際會展有限公司,專注醫療線上會議組織。“我們申請了4個工位,並不是為了節省多少成本,更重要的是對外交流和溝通。”她介紹,公司已有50多人,辦公場地超過500平方米。

  “加強青創基地建設是越秀落實青年創新創業服務的重要抓手。”團越秀區委相關負責人表示,青創基地將以打造“一心三地”服務功能體係為目標,加快建成“越秀區青少年新時代文明實踐中心”主陣地和“越秀區粵港澳大灣區青少年文化交流基地”“越秀區粵港澳大灣區青年創新創業孵化基地”“越秀區粵港澳大灣區青少年公益項目策源地”,為越秀全面建成廣州“老城市新活力創新發展示範區”貢獻青春力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽