又發現200個,加拿大一寄宿學校舊址兒童遺骸或超400具

2021年07月16日06:20

原標題:又發現200個,加拿大一寄宿學校舊址兒童遺骸或超400具

當地時間7月15日,加拿大坎盧普斯賽克維派克第一民族舉行新聞發佈會,公佈了使用探地雷達對坎盧普斯市一所印第安寄宿學校舊址進行探測所獲得的最初報告,又發現了200個兒童墓穴。

探地雷達專家薩拉·博利厄宣佈,她確認,在這所寄宿學校舊址附近,又發現了可能埋葬著200個兒童的墓穴,在法醫調查和進行挖掘之後,實際數目可能更多。

加上此前今年5月28日在該寄宿學校舊址發現的215具原住民兒童遺骸,這個寄宿學校及附近區域埋葬的原住民兒童數量達到400具以上。

在這份《坎盧普斯印第安寄宿學校失蹤報告》中,探地雷達專家介紹了她們使用的探測方法和判斷依據,以及探測過程和目前的進展等等。

賽克維派克酋長羅珊娜·卡斯米爾、第一民族全國酋長的羅絲安妮·阿奇博爾德,以及這所寄宿學校的倖存者代表參加了這個新聞發佈會。卡斯米爾表示,“我們不是為了報復,我們是為了講出真相,我們今天在這裏是要懷念那些孩子們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽