中歐班列(鄭州)境外目的站點增至10個

2021年07月16日18:31

原標題:中歐班列(鄭州)境外目的站點增至10個

中新社鄭州7月16日電 (闞力)記者16日從鄭州國際陸港開發建設有限公司(簡稱“陸港公司”)獲悉,隨著意大利米蘭目的站點的開通,中歐班列(鄭州)境外目的站點增至10個。

  陸港公司是中歐班列(鄭州)的主體運營單位。據該公司介紹,這趟自意大利米蘭始發,滿載著機械設備、家居用品等貨物的中歐班列(鄭州),自阿拉山口入境,最終於7月16日上午抵達鄭州。至此,中歐班列(鄭州)有了10條直達線路。

  依靠在地中海的有利位置,意大利一直是中國通向歐洲的橋樑和紐帶,米蘭也是歐洲南方的重要交通要點。經過前期市場考察、分析和調研,陸港公司選擇意大利米蘭作為一級目的站點,在滿足不斷增長的進出口貿易市場需求的同時,也為促進國內國際“雙循環”,提供了又一順暢便捷的國際物流通道。

  陸港公司相關負責人稱,意大利米蘭線路的開通,將進一步強化米蘭周邊城市國際物流業務開展的便捷性,實現中歐班列(鄭州)業務覆蓋向歐洲南移,搭建意大利及南歐地區與中國中東部的物流和國際貿易新通道。

  陸港公司消息說,今年上半年,中歐班列(鄭州)累計開行751班,同比增長71%。自2013年首班開行以來,至今年6月30日,總累計開行4637班。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽