當拿隆馬登豪「門」

2021年07月16日03:00

【星島日報報道】意大利新世代鋼門基安盧基當拿隆馬五日前捧走歐洲國家盃,周四又展開人生另一章,以自由身加盟巴黎聖日耳門,簽下一紙五年長約。這名廿二歲門將、加上中堅沙治奧拉莫斯和中場韋拿杜姆,聖日耳門今夏一口氣簽入三大自由身猛將,無疑是新冠肺炎疫情下轉會市場大贏家。

當拿隆馬月初約滿離開效力了八年的母會AC米蘭,先以正選門將身分率意大利贏得隊史第二座歐國盃,周四又落實免費加盟聖日耳門。雙方簽約五年,據報其稅後年薪為一千二百萬歐羅(約一億一千萬港元),是過往於紅黑軍團的兩倍。

這名新一代鋼門強調,自己是為了新挑戰和歐聯冠軍才轉會:「很高興成為這家偉大球會的一員,我已經準備好迎接人生新篇章和新冒險。歐聯是一項非常重要的賽事,希望可以在這里成功取得錦標。」

免轉會費得到這名年僅廿二歲但職業生涯各球會及國家隊賽事已上陣二百九十三次的門將,聖日耳門才是最大贏家。這支過去四季三奪法甲冠軍的豪門,早前已免費簽入與利物浦約滿的荷蘭隊長韋拿杜姆,以及同樣離開皇家馬德里回復自由身的四屆歐聯冠軍得主沙治奧拉莫斯。不費分毫就得到三大猛將,該隊主席艾卡里法喜言:「很高興三人選擇了我們,這絕對是聖日耳門的光榮。」

聖日耳門今夏又以六千萬歐羅,羅致去季為國際米蘭於各條戰線貢獻七個入球和十一次助攻的右翼衞阿舒拉夫。該隊預計的正選陣容巨星如雲,教練普捷天奴即豪言:「我們要贏下新球季每一仗。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽