祖高域宣佈參加東京奧運 男網金牌沒懸念了?

2021年07月16日12:45

  2012年倫敦奧運會,祖高域擔任塞爾維亞旗手。

  16日,20個大滿貫得主,包攬今年澳網、法網、溫網的世界第一祖高域在社交媒體宣佈——自己將會出戰東京奧運會,衝擊奧運金牌,圓夢自己的“金滿貫”偉業。

  祖高域表示,他已經預定了前往東京的機票,即將加入塞爾維亞奧運代表團。

  其實在溫網奪冠後,德約還對是否前往東京產生過動搖,“我之前說過,我的計劃是出戰奧運會,但我現在有些分裂。我是前兩天才知道空場的消息,對於是否出戰奧運會,是50%可能性去,50%可能性不參加。”

  德約表示:“我還聽說在奧運會內有很多限製,不僅無法看到其他運動員的比賽,甚至我都無法帶上自己的穿線師。我不能有自己的穿線師,這將給我添麻煩。”

  祖高域是塞爾維亞的驕傲。

  但是,在奧運金牌+“金滿貫”的吸引下,德約還是毅然參賽。

  由於拿度和費達拿退出奧運,如果一切順利,這枚金牌幾乎就是德約的囊中之物。目前,網壇男單TOP20已有一半人退出東京奧運會。

  在此前,男子網壇總共只有阿加斯和拿度實現過“金滿貫”的壯舉,算上女子網壇的話,至今也只有4個人完成了“金滿貫”——女網方面是小威廉斯和嘉芙。

  祖高域至今一共參加了三次奧運會,只獲得了一枚銅牌。

  德約首次參加奧運會是在2008年,當時世界排名第3位的他前四場比賽先後戰勝了吉內普里、舒特拉、尤茲尼和莫菲斯闖入四強,準決賽德約三盤大戰不敵拿度,無緣爭冠。

  隨後,他在爭奪銅牌的比賽中擊敗了佈雷克,獲得了北京奧運會銅牌。

  2012年倫敦奧運會,德約先後擊敗了弗吉尼里、洛迪克、曉域和桑加,再次闖入四強。準決賽面對本土作戰的梅利,德約連丟兩盤無緣決賽。之後又在爭奪銅牌的比賽中輸給了迪樸度。

  2016年的里約奧運,德約更是大爆冷門——首輪比賽再次和迪樸度相遇,經過兩盤比賽搶七,德約不敵對手,慘遭奧運一輪遊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽