盤前:“恐怖數據”重磅來襲 道指期貨漲0.1%

2021年07月16日20:14

  美國股指期貨週五盤前小幅攀升,今天市場聚焦“恐怖數據”--美國零售銷售,以及美聯儲“三號人物”、紐約聯儲主席威廉姆斯的言論。

  截至發稿,道指期貨漲0.1%,標普500期指漲0.2%,納指期貨漲0.2%。

  英國富時100指數上漲0.1%,德國DAX指數下跌0.2%,法國CAC-40指數下跌0.7%。

  美元週五走堅,可望錄得大約一個月以來的最佳周度表現,投資者擔心美國更快升息,因而買入美元,加上染疫人數大增,均令美元獲得支撐。

  由於美元的持堅,金價遭遇了拋售,最低跌至1815附近。不過仍有望連續第四周上漲。

  週五的焦點數據將是美國6月份的最新零售數據,該數據可能較5月份的下降有所改善。繼4月份0.9%的增長之後,5月份零售額下降了1.3%,降幅比預期要大得多。

  “美國消費者支出今年基本上是時起時伏,大量財政刺激幫助推動了消費反彈,但由於相當多的美國消費者選擇不花掉他們在刺激計劃中獲得的所有意外之財,經濟複蘇一直參差不齊。”CMC Markets的Michael Hewson說。

  “最近的個人支出數據證實了這一點,除了幾個月的良好表現外,這些數據一直相當低調。”

  他補充說:“儘管美國在疫苗推廣計劃和經濟重新開放方面做得很好,主題公園和假日公園也重新開放,我們現在看到的確診病例增多,似乎助長了人們對消費者支出模式的謹慎情緒,而這似乎正在抑製零售銷售。”

  美國國債已經連漲三週,對Delta新冠毒株感染蔓延的擔憂,以及圍繞通脹是暫時的--至少央行將迅速遏製通脹--押注,壓低長債收益率。

  不過,美國國債收益率週五早盤上揚,此前美鮑威爾在參議院作證時承認通脹“遠高於目標水準”。

  基準的10年期國債收益率上升3個基點至1.329%,30年期國債收益率上升3.9個基點至1.958%。

  星期四,鮑威爾在國會就貨幣政策舉行的第二次聽證會上接受了參議員們的盤問。鮑威爾重申,通脹上升似乎是暫時的,但他也承認,價格壓力遠高於央行的目標。

  通貨膨脹和就業增長都是決定美聯儲何時收緊寬鬆貨幣政策的因素。鮑威爾週四說:“我們已經說過,當我們感到經濟自去年12月以來取得了實質性進展時,我們將開始減少資產購買。”“我們現在正在積極考慮。”

  美國財政部長耶倫週四表示,她認為在價格壓力冷卻下來之前,“還會有”幾個月的快速通脹“。

  “我不是說這是一個月的現象。但我認為,從中期來看,我們將看到通脹回落至正常水平。“但是,當然,我們必須密切關注。”

  除了美國零售銷售報告之外,北京時間週五晚21:00,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯將發表講話。

  威廉姆斯本週一曾就通脹話題發表講話。由於此次講話主題涉及通脹,因此受到投資者的高度關注。

  焦點個股

  Moderna盤前漲近7%,將在7月21日加入標普500指數。

  半導體公司Aehr Test Systems盤前大漲近30%,公司第四財季淨銷售額翻倍。

  愛立信盤前跌10.5%,第二季度營收不及市場預期,並預測多個市場複蘇減緩。

  fuboTV盤前漲5.6%,子公司Fubo Gaming獲得在賓夕法尼亞州推出的Fubo Sportsbook的市場準入協議。

  房地產經紀公司Real Brokerage盤前跌超13%,此前納斯達克交易所表示該股存在潛在的錯誤交易。

  汽車安全系統公司奧托立夫盤前跌超5%,第二季度調整後每股盈利、銷售額不及市場預期。

  BioNTech盤前漲1.1%,複星醫藥近期透露,複必泰疫苗已通過藥監局專家評審。

  蒙特利爾銀行將摩根士丹利目標價從97美元升至130美元。

  理想汽車盤前漲0.3%。理想汽車已於5月在港提交上市申請,採用雙重上市的方式。

  和黃醫藥盤前漲超5%,公司向歐洲藥品管理局提交索凡替尼的上市許可申請並獲確認。

  法拉第未來將於2021年9月21日舉辦投資者日活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽