《大師班》名廚大師技藝展示 推廣中國不同菜系的內涵

2021年07月16日11:58

繼今年6月10日《大師班》名廚大師技藝展示系列 – 蘇州菜工作坊後,旅遊局與永利澳門再度合作,並聯同本地多個機構於7月至9月期間共同推出由10場廚藝演示組成的《大師班》名廚大師技藝展示系列活動。

《大師班》名廚大師技藝展示系列活動由旅遊局、永利澳門和教育及青年發展局主辦,澳門旅遊學院、澳門科技大學和澳門工會聯合總會協辦,於7月至9月期間邀請內地名廚來澳,向本地餐飲從業員和學生作10場廚藝教學及演示。期望透過活動讓業界從業員和學生認識中國不同菜系的內涵,為參加者提供廚藝交流及學習機會,刺激本地業界從業員的創意並傳承美食文化。

今年為澳門獲評定為“創意城市美食之都”的第四年,為擦亮這張名片,特區政府致力跟餐飲業界協作,結合創意和美食,推陳出新,推進各項傳承工作,落實聯合國訂定的可持續發展目標。

文綺華局長表示,今年是澳門獲評定為"創意城市美食之都"的第四年,澳門將繼續利用美食作為文化交流的元素,傳承多元文化共存的鮮明特色,促進澳門餐飲業界發揮創意,鑽研更多有澳門特色的創新美食,展現“旅遊+美食”的實力。旅遊局亦持續與相關業界及機構合作,協助本地廚師及餐飲業界進修培訓,不斷提升廚藝,增強本地廚師的專業水平,進一步推動業界的發展。

首場廚藝演示由甬府團隊主理,演示“灌湯黃魚”及“油炸芝麻湯圓”兩道菜式。甬府從明清時期便延續寧波老底子味道,2011入駐上海開啟寧波菜的里程碑,重視食材品質,還原食材的本味,擅用百味之源提煉出藏匿在食材中的纖維,使菜肴最大程度保留原汁,推動寧波菜迅速在上海擁有一席之地。

《大師班》名廚大師技藝展示系列活動將相繼邀請來自蘇啟勝工作室、王府井希爾頓、漾 19、品粹1788、臨江宴/蟹后、天然台/蟹后、解香樓、遇園·慧、周舍的知名廚師作廚藝演示。其餘場次廚藝演示的菜系包括新派上海菜、新杭幫菜、孔府菜、新川菜、徽菜、新派膠東菜、黃油蟹宴、菌菇宴。此外,活動亦嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參加者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽